注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

沁园春. 赣西之子——曾锋  (作者:刘德良)  

2013-12-30 15:58:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

沁园春. 赣西之子——曾锋  (作者:刘德良) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

 

  君自赣西(1),秀丽东源,岁月峥嵘。靠精修苦练,文坛炼句;勤研实干,教苑争雄。数十寒暑,闲庭信步,师训讲坛创异功。红彤日,正凌云壮志,勇上高峰。

  而今挽剑临风,似豪气干云气势宏。谱乡情雅调(2),描摹物理;全才家教(3),启迪童蒙。首创疑商(4),再崇互动(5),学海云山步履匆。凭谁赞,看新枝攒绿,倔傲苍穹。

注;(1)曾锋,江西省上栗县东源乡人。赣,是江西省的简称,上栗县位于江西的西部,为此曾锋在网上自称“赣西之子”。

 (2)曾锋创作了《我真的悄悄地愛上了你》《今夜相思》《问天问地问自己》《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《情醉上栗》《上栗   我的家》》《花炮之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》等近百首歌曲,不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表;而《石缝野花》《望江南.梦》等是他的诗词代表作。

 (3)曾锋主编了《全才家教指南》,编撰了《班主任工作艺术》等教育方面的著作。

 (4)“疑商”概念是曾锋2005年在他编著《人生成功的商树理论》中首次提出的。曾锋大力提倡解放思想,甚至异想天开;大力提倡发散思维,质疑权威,追求真理。

 (5)曾锋首创并推介了适应新课程教学理念的课堂教学新模式——“四步互动教学模式”。对课堂教学,曾锋有自己独到的见解和认识。他认为课堂教学应当是“高效互动”的。课堂上,师生之间、生生之间应当“互相交流、有效沟通”,反对传统的灌输式教学模式。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017