注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

美媒:解放军歼-11B进驻南海永兴岛(图)  

2015-11-10 11:21:20|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:解放军歼-11B进驻南海永兴岛(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

 

美媒:解放军歼-11B进驻南海永兴岛(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

 

原标题:美媒炒中国先进战机进南海 密切关注永兴岛动态 【环球时报综合报道】一组疑似中国战机在南海永兴岛带弹训练的照片被美国媒体热炒。在美国媒体报道中,永兴岛本来就是个麻烦,现在这个麻烦更大了。美国《防


解放军海军航空兵歼-11BH战斗机在西沙永兴岛机场着陆

歼-11BH战斗机在永兴岛机场着陆瞬间

这次飞行训练中所有战机均携带实弹飞行

原标题:美媒炒中国先进战机进南海 密切关注永兴岛动态

【环球时报综合报道】一组疑似中国战机在南海永兴岛带弹训练的照片被美国媒体热炒。在美国媒体报道中,永兴岛本来就是个麻烦,现在这个麻烦更大了。美国《防务新闻》8日报道说,中国先进战机歼-11B进驻永兴岛,会对美国在南海例行执行任务的EP-3和P-8侦察机制造麻烦。2001年,EP-3侦察机在海南岛附近与中国战机相撞。2014年,一架中国战机在永兴岛附近“骚扰”美国P-8侦察机,遭到五角大楼强烈抗议。巧合的是,此次带弹训练的战机正是来自2001年撞机事件中牺牲的飞行员王伟所在的部队。

永兴岛是南海诸岛中最大的岛,也是西沙、中沙和南沙群岛的政治、军事、经济和文化中心,也是三沙市政府驻地。据香港“大公网”介绍,永兴岛机场距离海南岛约350公里,在中国海军航空兵驻海南的战斗机部队执行巡逻南海任务时可以作为中转基地,大大延长在南海上空的巡航时间,提高对南海控制能力。未来中国在南沙群岛建设的新机场投入使用后,将进一步提高维护海洋权益的能力。西沙永兴岛的机场经过2014年最近一次扩建后,跑道长度达到3000米,可起降包括大型运输机在内的各种飞机,成为中国南海重要的军民两用机场。

11月9日,中国空军专家傅前哨对《环球时报》说,从理论上讲,只要作战半径达到1500公里,中国的战机就能抵达南沙群岛。比如说歼-11B,歼轰-7都有这种能力。以前是从广东、海南等地机场起飞,如果战机能从永兴岛起飞,距离更近,抵达南海临空时间会更长。傅前哨认为,中国空军、海军战机都具备到南海巡逻的能力,今后势必会加强远海巡逻训练,密度会更大。傅前哨说:“中国在自己海域上空飞行,任何其他国家都没有理由说三道四。”

中国军机会进驻南沙群岛吗?美国媒体一直声称很担忧。《防务新闻》称,永兴岛往南,中国正在南沙群岛的岛礁上建空军基地和港口设施。这些岛礁分别是永暑礁、渚碧礁和美济礁。报道称,一些人认为这些军事设施并不那么重要,不过,华盛顿全球战略及转型公司总裁保罗·加里亚认为,中国的军舰和导弹“纵横”南海,可以具备一系列重要功能,这些功能全都对美国及其盟友不利。美国战略与国际研究中心的葛莱仪认为,这些战机只是短期部署,湿咸的空气对飞机机身影响很大。

美国“国家利益”网站9日评论说,华盛顿误读了中国在南海的“雄心”。文章说,南海的局势在2015年一步步恶化。各方紧盯着这场争斗,不仅仅是它可能引发大国冲突,也因为它揭示了中美在该地区竞争的态势。除非美国和它的盟友意识到中国的整个诉求,并且进行恰当的战略回应,中国会继续按照“南海是我的”的前提行事。


美国媒体的炒作并不偶然,最近一段时间,在南海问题上挑事儿几乎成了美国官方的例行公事。据美国亚洲协会网站报道,负责亚太事务的美国助理国务卿丹尼尔·拉塞尔近日在亚洲协会发表演讲时重申,美国不会承认中国在南海的主权主张,不承认“九段线”。他还声称,与中国的对话开启了在许多领域“史无前例的”合作之门,但是中国还是想让美国在其认为的核心利益问题上“免费通行”,这不是美国能够或会妥协的。然而据《环球时报》记者了解,拉塞尔的这种说法完全是颠倒黑白,实际情况是美国在一些问题上求着与中国合作。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017