注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

长沙一餐厅白开水8元1杯 官员:一个愿打一个愿挨(图)  

2015-11-07 06:44:36|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津的段先生夫妇来长沙旅游,在长沙一家餐厅吃饭时,段先生感觉口渴,却被告知白开水8元一杯。


结账单据

原标题:长沙餐厅白开水8元一杯 职能部门“一个愿打一个愿挨”

新湖南客户端11月6日讯 (记者 陈思)天津的段先生夫妇来长沙旅游,在长沙一家餐厅吃饭时,段先生感觉口渴,却被告知白开水8元一杯。无奈之下,夫妇俩花24元为3杯白开水买单。次日一早,夫妇俩提前离开长沙,“走了大半个中国,也没碰到过这种事。”6日,长沙市发改委办公室相关人士在接受新湖南客户端记者采访时表示,如果商家在提供商品和服务前,已经明码标价,并在消费前告知顾客,行为即为合理,“一个愿打一个愿挨。”

游客:24元买了3杯白开水

“本来打算在长沙玩两三天。因为这事,我们第二天早上8点就走了。”11月5日,提起几天前24元买3杯白开水的遭遇,53岁的天津人段先生还很是气愤。

11月2日,段先生带着妻子驾车来长沙游玩。当日下午,段先生夫妇和在长沙高校上学的亲戚家孩子一起,一行三人来到位于长沙岳麓区爱民路的泊麓汇餐厅吃饭。

“想着难得来一次,就在网上找了这家高档餐厅。”三人都对餐厅环境很满意。后来,段先生感觉口渴,但餐厅一直未为其提供白开水。一问服务员,才知道这家餐厅的白开水不是免费提供的,一杯要8元。

“没得选,其他茶一壶200多元,吃饭总不能不喝水吧?”段先生只得硬着头皮点了三杯白开水。结账后返回下榻的酒店,妻子才知道3杯白开水花了24元,夫妇俩心里都很不是滋味。

第二天一大早8时许,夫妇俩就提前结束了长沙的旅程,匆匆驾车离开,“走遍了大半个中国,也没碰到这种事。”

段先生出示的刷卡收据上显示,消费金额为770元,商家为“长沙市泊麓汇餐饮管理有限公司”。而另一张标明“泊麓汇”的餐饮收费小票上,一项名为“白开水”的菜品收费为每杯8元,共计24元,还有一项“服务费”收费为70元。

职能部门:餐饮业收费由商家自行定价

11月6日上午,泊麓汇餐厅值班经理江女士确认,该餐厅的白开水确为8元一杯。但所有商品和服务均为明码标价,也已在餐前告知顾客,不存在强制消费的行为。


“这个价格不贵啊,还可以续杯。”江女士还称,该餐厅员工认为,8元一杯白开水的价格并不算高,也在顾客点单前出示过酒水单,顾客自愿接受才提供。且餐厅允许顾客自带酒水,并不收开瓶费,“长沙KTV的白开水也要10元一杯。”

针对70元的服务费,江女士解释,该餐厅原本定位为高档会所,均为包房。后改为私房菜,装潢等都与其他饭店不同,价格已经有所下调。服务费按照消费金额的10%收取,也在点单前告知顾客,如果顾客认为不合理,可以不消费。收取服务费的商家也不是个例,“可能有的店每个人收几块的茶位费。”

6日上午,长沙市发改委办公室徐主任介绍,目前,餐饮业收费已由商家自行定价,商家提供的商品和服务价格由市场调节,不需要备案。政府职能部门不作干预,仅作指导。

他还表示,如果商家在提供商品和服务前,已经明码标价,并在消费前告知顾客,行为即为合理,“一个愿打一个愿挨。”长沙一餐厅白开水8元1杯 官员:一个愿打一个愿挨(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客







长沙一餐厅白开水8元1杯 官员:一个愿打一个愿挨(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017