注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

土耳其扣押27艘俄罗斯商船 俄扣8艘土耳其船(图)  

2015-12-17 12:29:51|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:土耳其在黑海扣押27艘俄罗斯商船 俄扣押8艘土耳其船只)

土耳其扣押27艘俄罗斯商船 俄扣8艘土耳其船(图)
土耳其扣押的俄罗斯船只

土耳其扣押27艘俄罗斯商船 俄扣8艘土耳其船(图)
土耳其扣押的俄罗斯船只

自从11月24日土耳其击落俄战机以来,双方除了直接“热战”,各种对抗不断升级,从“口水战”到“经济战”再到“拦船战”,直到现在打成了“扣船战”。

据土耳其《沙巴日报》今日报道,截至12月15日,土耳其方面以缺少文件为由,在黑海海域共扣押了27艘俄罗斯商船。而俄罗斯方面则针锋相对,以审计为由,共扣押了8艘土耳其船只。

该报引述土耳其官方消息人士的话称,两国政府已开始通过电子邮件来讨论这个问题。“但目前还不清楚什么时候在哪里见面。 不过至少双方已表现出他们来解决这个问题的意图。“该消息人士说。

11月24日,土耳其空军的F-16战机在土叙边境击落俄罗斯苏-24战斗轰炸机,此后两国关系开始经历危机。俄总统普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”,并签署法令,采取措施保证国家安全以及对土耳其采取特别经济措施。土耳其也针锋相对,双方大打口水仗。

在海上,双方的军舰和民船也没闲着。两国媒体近日相继报道海上对峙事件,引发外界有关两国在海上出现摩擦的担忧。

本月13日,俄罗斯国防部发布公告称,为了避免两船相撞,俄一艘驱逐舰当天在爱琴海北部海域向一艘土耳其渔船开火示警。俄舰船员多次尝试同土渔船无线电联系,并用信号灯和信号弹向渔船示警,但土渔船一概未予回应。俄国防部副部长安东诺夫当天就此紧急召见了土耳其驻俄使馆武官。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢14日称俄罗斯对此事反应过激。恰武什奥卢接受意大利媒体采访时说:“我们的只不过是一艘渔船。在我看来,俄方的反应实在是有点夸张了。”

而俄罗斯黑海石油天然气公司14日表示,该公司在黑海的两架石油钻井平台被拖运过程中,遭遇一艘土耳其商船“挡道”,土商船“试图停驻”,“显然可能造成紧急情况”。

俄方军舰试图与这艘商船建立无线电联系,但对方没有回应。俄黑海舰队的一艘导弹驱逐舰和边防军海岸警卫队的一艘边防舰最终迫使其更改航道。

该公司没有透露俄方动用何种手段驱逐了土耳其商船,也没说明事发具体日期。

而本月1日,俄海军“亚乌扎”号运输舰1日由爱琴海驶向黑海时,在土耳其达达尼尔海峡附近与一艘土耳其海军潜水艇发生对峙,当时气氛“非常紧张”。另据土耳其媒体报道,两艘土耳其海军潜艇眼下正在叙利亚海岸附近跟踪俄罗斯“莫斯科”号导弹驱逐舰。

另据俄罗斯卫星网报道,土耳其外交部发言人比尔吉奇(Tanju Bilgic)表示,土耳其无意就击落俄罗斯苏-24一事对俄进行赔偿。

俄罗斯副外长梅什科夫此前称,土耳其政府应就击落苏-24一事进行赔偿,并保证以后不再发生此类事件。

外媒援引比尔吉奇的话报道:“无法按照俄罗斯的要求就击落的飞机进行赔偿。”他还表示,俄罗斯应该保证,其飞机不会进入土耳其领空。

早些时候,土耳其总理达武特奥卢也表示,土耳其不会就苏-24事件向俄罗斯道歉。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017