注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

关于2015年上栗县本级教师培训的情况通报  

2015-12-24 15:51:28|  分类: 中共上栗县教师进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            关于2015年上栗县本级教师培训的情况通报

 

各乡(镇)校务委员会、局直学校、县直学校、民办学校、局机关各股室:

     根据省、市文件精神和县教(体)局文件安排,全县教育系统开展了县本级暑期教师培训。培训种类包括:1.支部书记、新党员和入党积极分子培训班;2.学校安全教育培训班;3.小学现代教育技能培训班;4.市县骨干教师培养对象培训班;5.小学品德与社会培训班;6.小学科学教师培训班;7.小学师德师风培训班(四期);8.小学校长上岗培训;9.新教师培训,共9类13期,参训教师达1204人次。从总体上看,培训效果良好,达到了预期的目的。现将暑期教师培训情况通报如下:

一、主要成绩

(一)领导重视  安排周密

我县2015年暑期教师培训工作,县委县政府领导、县教(体)局领导高度重视。县委、县政府、县教(体)局党领导多次就教师培训工作指示并亲临课堂给学员讲话或授课,县教(体)局不少领导同志、教研员亲自担任培训班的外聘教师,县教(体)局还专门下发了培训通知。为搞好暑期培训,县教师进修学校就培训工作召开了专门会议,作了周密的安排,使整个培训工作井然有序。

(二)精心策划  注重实效

为了使培训效果最大化最优化,2015年暑期教师培训坚持“以人为本” 、“高效实用”的理念,突出针对性和实效性,从指导思想、目标定位到内容安排、教师选聘、实施过程、模式选择、质量监控、成果展示、评优评先等各个环节,都进行了深入细致的分析研究,并形成了培训实施方案。总体上看,今年暑期教师培训做到了:培训基于实际,培训注重实效,培训强调反思。今年暑期教师培训的最大亮点是在外聘教师上,培训外聘教师除请了高水平的学者型领导授课外,还将外聘教师的范围扩大到了省市,比如江西师大教授曾鹤鸣、市教研室汪菁华以及莲花县教师进修学校校长刘炎清、安源区教师进修学校书记周健等都应邀来上栗授课,这种高位对接、互动交流的举措是前所未有的,从面进一步步提高了培训的质量。

(三)参训积极  学习认真

暑期培训,虽然天气炎热,但学员们大都能克服困难,按时到校,积极参与培训,学习自觉刻苦,涌现了不少先进典型。由于学员对参训学习的认识的进一步提高,学习认真,学习的效果明显。参训学员普遍反映培训最大的收获是拓宽了视野,解放了思想,转变了观念,增长了见识,促进了交流,充实了自我,增强了本领,培训是有效高效的,赢得了一致好评。

二、存在问题

2015暑期县本级教师培训,在县委县政府、县教(体)局领导的关怀和重视下,取得的成绩是有目共睹的,但从教师培训的参训情况看人仍然存在一些问题:

(一)部分校务委员会和学校对培训工作重视不够。有些学校对教师在职培训缺乏长远的规划,随意性太强,对培训工作的认识还不够到位,有的学校甚至将派员参训仅仅作为一种工作任务。

(二)少数教师对培训工作认识不足。从暑期培训来看,少数教师把参训仅仅作为一种完成学分的任务,因此培训期间学习态度不够端正,学习纪律性有待加强,迟到、早退、请假或旷课现象时有发生。

三、先进典型

为加强和改进师训工作,提高参训单位和个人对师训工作的认识,根据文件规定对师训工作组织管理优胜单位、优秀学员、学员优秀论文或心得体会获奖者进行通报并表彰。具体情况如下:

(一)暑期县本级培训组织管理优胜单位

杨岐乡校委会

桐木镇校委会

福田镇校委会

东源乡校委会

彭高镇校委会

金山镇校委会

(二)暑期县本级培训优秀参训教师名单

叶春红(上栗镇小)

梁  灵(上栗镇二中)

王  萍(进修学校)

杨犀灵(上栗镇中)

曾  霞(胜利中学)

朱海燕(上栗镇中)

唐伟波(进修学校)

郑芙蓉(彭高镇中)

陈  卫(宫江小学)

彭江华(上栗镇中)

钟水才(江北小学)

黄有键(上栗镇校委会)

孙双萍(东源乡校委会)

刘付玖(桐木镇校委会)

罗启红(栗江小学)

彭胜林(杨岐乡校委会)

阳辉南(鸡冠山乡校委会)

张金莲(鸡冠小学)

周  峰(长平中学)

周  磊(莲溪小学)

潘昌亮(上栗中学)

周根华(福田中学)

邬明芝(福田镇中)

龙  江(特殊学校)

许  玲(赤山镇校委会)

肖庆烈(赤山镇中)

黄章建(长平乡校委会)

吴海萍(金山镇校委会)

黎红双(上栗镇二中)

彭  艳(战山小学)

荣先年(四海小学)

杨  珊(胜利小学)

李帅红(小水小学)

戴  芳(杨岐小学)

何  柳(莲台小学)

何芳菲(旺盛小学)

(三)参训教师优秀论文(心得体会)一等奖

《论师德师风的重要性》         上栗镇中    杨犀灵

《浅谈如何营造课堂氛围》       栗江小学    邓  薇

《谈教师职业道德的重要性》     进修学校    梁红梅

《坚守职业道德是教师的底线》   进修学校    袁映兰

《理性审视教师课堂教学行为》   上栗镇中    朱海燕

《参训感悟及心得》           焦源小学      黄辉兵

《浅谈教师如何关爱学生》     宫江小学      曹丁日

《浅谈小学语文作文教学》      栗江小学     刘金香

 

 

                              二0一五年十二月十日

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017