注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国试射铁路版东风41,背后有何深意?  

2015-12-24 16:23:51|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国试射铁路版东风41,背后有何深意? - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客



中国传说中的“轨道战略导弹”终于亮相了。据环球军事报道援引美国《华盛顿自由灯塔》网站12月21日的报道,美国情报机构最近监测到中国利用轨道发射“东风-41”洲际弹道导弹,这种导弹的打击范围能够覆盖美国全境。



中国试射“轨道版”的远程战略导弹有何深意呢?在占豪(微信号:占豪)看来,这至少表明如下三点内涵:


一、中国多层次核打击能力已基本完成体系部署,中国战略军备进入世界第一梯队。


过去两三年,中国进行了包括固定发射井、陆基机动、海基的战略核导弹的发射试验,如今“轨道版”的远程战略核导弹的试射表明,中国已具备海陆空的机动核打击能力,中国完全可以有能力后发制人对全球任何国家进行核反击。有了这个体系,再加上我国的反卫星能力、反导能力,中国在战略军备方面已进入了世界第一梯队,与美俄并驾。



二、当前的国际形势迫使中国必须亮出看家“大杀器”。


当前国际局势非常的凶险和复杂,中东已然成为濒临爆炸的火药桶,美俄距离直接摩擦一步之遥,美对中国的挑衅在南海也不断发生。在这种背景下,中国需要亮出看家的“大杀器”,要让一些小国知道,中国如果雷霆一怒谁也救不了他们;要让一些大国知道,你们有的能力我们也有,大家彼此彼此;要让那些想和中国在战略层面合作的国家放心合作。


三、中国已做好在全球范围内全面维护国家战略利益的准备。


如果我国还是维持过去的“韬光养晦”的对外政策,中国就没必要拿出这么多看家武器,自己悄悄发展即可。现在拿出来了,一方面是技术能力达到了,但更重要的是因为中国在世界范围内的战略利益更多了,中国要想维系可持续发展就要维系全球战略利益,而维系全球战略利益的基础就是在战略大杀器层面能与世界强国抗衡,否则说话办事都没底气。现在,中国拿出了大杀器,就是已经做好了在全球范围内维护中国的战略利益的准备。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017