注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

储户存钱一年后被告知存单为假 1.5亿存款消失  

2015-12-07 08:51:00|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:22名储户遇假存单1.5亿元不翼而飞(组图))

报道视频截图
报道视频截图

报道视频截图
报道视频截图

报道视频截图
报道视频截图

相关新闻:

浙江多地储户在山东存款消失 一人损失2250万

一年前从银行里拿出来的存款单,一年后却被银行告知这些都是假存款单。近日,22位储户在山东滨州的银行存款,1.5亿元不翼而飞。目前,山东警方已对存款单的纸张防伪标识、印章和纸张等进行鉴定。此外,该银行已有两名内部人员被警方控制,涉嫌伪造金融票证罪。

银行窗口存单也有假“我明明去银行把钱存了一年的定期,拿了银行的存款单;怎么一年之后钱不见了,存款单成假的了?”今年50岁的绍兴储户顾柄伟至今想不明白。

2014年5月8日,顾柄伟在山东省农村信用社博兴县曹王支行柜台存款500万元,定期一年。“把钱存进去之后,我拿到了一张500万元的存款单。”顾柄伟说,等到今年5月8日,存款到期,他拿着存款单,从绍兴再到山东省该银行柜台取款。银行工作人员查看取款单后说,银行系统没有这个记录,存款单是假的,从账号到存单都是伪造的。工作人员表示,单据上的经办人确有其人,但章不对。

顾柄伟大吃一惊:“存款单怎么是假的?”他当时是在银行柜台办理存款,也是银行的工作人员亲手将存款单从窗口递给自己。“这是正规银行,也是正规程序。我们都是按程序走的,怎么存款单会是假的?”顾柄伟百思不得其解。这样的事情不只发生在顾柄伟一个人身上,他的亲戚存在这家银行的127万元也不见了。

今年11月底,储户郑章财在被银行认定假存单后,找到了当时的银行负责人程潘。程潘告诉他,钱存进来两三分钟内即转给了一家较大的化工企业,该企业目前还没有投产。银行方面称,经手操作的叫赵兰格的工作人员已被警方调查。

另外,来自浙江的胡伊敏在今年的8月27日在滨州市滨城区农村信用联社渤海五路分社存入了260万元,近日她想提前支取,没想到银行工作人员在输入她的存单账号后,查询到的却是别人的信息,账号里只有500元。



2015年11月,陆续有储户从各地赶到山东前往这家银行取款,都被告知存款单是假的。其中,绍兴的5位储户共损失2323万元,分别损失800万元、670万元、226万元、500万元和127万元。

储户们一起向山东省农村信用联社滨州办事处发了一份申请,要求调取他们存款时的交易凭证,可银行却以无法向个人提供为由拒绝了他们。

贪贴息存款之利多储户受骗

绍兴以外,杭州、台州等地都有储户成了受害者。为什么浙江的储户要跑到山东的银行办理定期存款?

顾柄伟说,一年前,他认识的一名中介说,到这家银行存款后,除银行规定利息外,还能额外得到高息,就是业内常说的“贴息存款”,就是银行一边高利息对企业放贷,一边高利息向民间吸储。

事实上,2014年9月11日,所谓的“贴息存款”业务就被中国银监会、财政部和中国人民银行联合下文禁止。杭州一名中介承认,“贴息存款”属于违规,“但储户、银行和企业都钻这个空子”。“山东利息比杭州高。”

该中介说,这次客户们到银行存款,贴息达5%以上,所以客户把资金存入山东银行。

顾柄伟说,当时中间人给他打电话,说滨州这家银行存款业务指标没完成,建议他把资金存入山东这家银行,并提出“贴息高达5到6个点”,因为是认识的人他也就没多想。

“金额越大,贴息越高。”顾柄伟说,按自己存款500万元来算,“贴息差不多6%”。

银行两人员被警方控制

近日,顾柄伟和绍兴的储户们又一次去了山东该银行,询问事情的进展。

“我不知道这是第几次去了,但是他们的说辞都是一样的,说他们也很无奈,这个存单是假的。对于这件事情他们已经报警了,公安机关也已经立案了,目前正在调查中。”

对于假存单案,涉事银行只对媒体记者承认发生了这起案件,但对于受害者人数及涉案金额则语焉不详,只称涉及十余名储户,存款金额达数千万元,没有过亿。最后,据记者了解到,共有22名储户的1.5亿元存款没了。

据该银行相关工作人员透露,目前这起案件中资金流向已经明确,少部分资金打回了浙江的各级中介手里,大部分资金则流向滨州一家企业。这些储户“贴息存款”不是正常存款,贴出来的利息是企业通过中间人给储户支付的“好处费”。

这家企业是从储户手中融资,但其属于待建企业,目前还不知道是哪个环节出了问题,资金链断裂了,所以钱还不上。



目前,山东警方已对存款单的纸张防伪标识、印章和纸张等进行鉴定。此外,该银行已有两名内部人员被警方控制,涉嫌伪造金融票证罪。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017