注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

下属曾说国家规定是狗屁 书记和局长被追责  

2015-12-09 14:38:38|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:山西古交交通局书记和局长因下属曾说国家规定是狗屁被追责

山西古交市客运办主任任长春在会议场合大爆粗口,因违反政治纪律,事后本人被双开,该市交通局党总支书记、局长被追责。

据中央纪委监察部网站12月8日消息,日前,山西省纪委对近期查处的5起党风廉政建设责任追究典型案件进行了通报。

山西林业职业技术学院党委书记宋河山参加院长罗云龙女儿“百日宴”受到责任追究。2015年7月,山西林业职业技术学院院长罗云龙邀请同事参加为女儿举办的“百日宴”,并收受礼金,受到党内严重警告处分,有关方面已建议免去其党委副书记、院长职务。宋河山身为学院党委书记,不履行党风廉政建设主体责任,对此行为不仅不提醒、不制止,反而参与其中,送礼2000元,造成不良影响。2015年11月,宋河山受到党内警告处分。

晋中市祁县县委书记吴文胜、纪委书记冀得政因落实“两个责任”不力受到责任追究。2015年9月,祁县政协原党组书记、政协主席孔襄中因严重违反中央八项规定精神等问题被“双开”。祁县县委书记吴文胜履行主体责任不力,县纪委书记冀得政履行监督责任不力,对孔襄中十八大后长期存在严重违反中央八项规定精神等问题,未能有效制止和及时处理,造成不良影响,分别被诫勉谈话。

晋城市地方税务局原党组书记、局长燕青因单位发生公款旅游问题受到责任追究。2013年6月至8月,晋城市地方税务局分6期组织所属地税干部职工赴广州中山大学培训。其中,每期用2天时间组织培训人员旅游,用公款支付旅游费用50.4万元。2015年4月,有关责任人员受到撤销党内职务、党内严重警告、行政撤职等党纪政纪处分;燕青因履行主体责任不力受到党内严重警告处分,并被免去党组书记、局长职务。

太原市古交市交通运输局党总支书记闫祥明、局长闫元亮和纪检组组长刘俊亮因下属单位负责人违反政治纪律等问题受到责任追究。2014年4月,古交市汽车客运管理办公室主任任长春在安排工作期间,违反政治纪律,造成恶劣影响。2015年5月,任长春受到开除党籍、撤销行政职务处分。古交市交通运输局党总支书记闫祥明、局长闫元亮因履行主体责任不到位,分别受到党内严重警告和党内警告处分,并作出深刻书面检查;纪检组组长刘俊亮因履行监督责任不到位,被诫勉谈话,并作出深刻书面检查。

朔州市平鲁区西水界乡党委书记刘华忠、纪委书记杜敏因落实“两个责任”不力受到责任追究。刘华忠作为乡党委书记,履行党风廉政建设主体责任不到位,对解决本乡积存的一些涉纪信访问题未进行安排和督促查办;杜敏作为乡纪委书记,履行监督责任不到位,对本乡积存的一些涉纪信访件未能有效处置和及时查处,造成不良影响。2015年5月,刘华忠、杜敏分别受到党内严重警告、党内警告处分。


通报要求,全省各级党组织和广大党员领导干部一定要从中汲取教训,镜鉴自身,举一反三,引以为戒,坚决把管党治党的政治责任扛起来,压到实处。一是各级党委要切实担负起主体责任,特别是“一把手”,不仅要严以律己、管好自己,更要守土有责、守土尽责。该提醒的必须提醒,该制止的及时制止,该处理的果断处理,决不能捂着盖着、兜着护着。二是各级纪委要聚焦主业主责,提高监督执纪能力,关键时刻敢于黑脸、瞪眼,敢于交锋、亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。三是要坚持“一案双查”,用好责任追究这个制度利器,抓住不落实的事倒查不落实的人,把该打的板子狠狠打下去,把该问的责层层追到底。典型案件要点名道姓通报曝光,传导压力、强化震慑,把全面从严治党要求落到实处。(山西省纪委)

【延伸阅读】

开会大骂“国家规定是狗屁”,古交市客运办主任任长春被双开

据新华社消息,山西省太原市所辖的古交市政府新闻办5月13日晚间通报称,经古交市委研究决定,对“开会爆粗”官员古交市客运办主任任长春,给予开除党籍、行政撤职处分。对群众举报任长春的其他问题正在调查。

另据媒体报道,一段名为“任性的领导讲话”的视频在网上热传。视频中,太原市下辖的古交市客运办主任任长春在会议讲话中大爆粗口,“国家规定是狗屁”“我说谁是腐败就谁是腐败”“谁要工资谁滚蛋”等言论,令人瞠目。太原市委要求对此事依纪依规严肃处理,任长春已被停职。下属曾说国家规定是狗屁 书记和局长被追责 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017