注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

女主播方静因癌症去世 胃癌早期有三大征兆  

2015-12-09 16:23:22|  分类: 饮食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文导读:癌症的发病率越来越高,到哪都能听到谁患癌症或是因癌去世的消息。最近央视女主播方静因癌症去世,由最初的胃癌转肝癌。如何警惕胃癌?胃癌早期有哪些征兆?

胃癌,患者

  12月6日下午15:12微博名为“陶景洲”的用户称“惊闻央视前女主持人方静英年早逝。她当年主持晚间新闻的明快的节奏使人耳目一新。”知情人士称,前段时间44岁的方静的身体确实出现了问题,由胃癌转到肝癌。而其也有近一月未更新微博。一位微博认证的网友则在方静的微博下称,其离世是真,也愿她一路走好。

  12月6日媒体获得方静去世讣告,具体如下:

  方靜亲属治丧小组:讣告

  我们的亲人方靜于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。

  在患病期间,方靜以顽强的毅力和达观的态度配合治疗,她的家人朋友也尽了最大努力为她寻求医疗救治。

  尊重方靜生前的意愿,我们尽可能不给大家增添麻烦,所以,一直在最小知情范围内处理她的后事。

  我们万分悲痛亲人方靜的芳年早逝,在此,和那些热爱她的人们一起哀悼,往者安息。

  方静简介

  方静,1971年6月出生,研究生学历,博士在读,一级播音员,中央电视台《焦点访谈》栏目主持人。23岁成为《中国新闻》栏目主播,先后担任《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目主持人。

  延伸阅读:胃癌早期有三大征兆

  目前,胃癌成为我国最常见的恶性肿瘤之一,每年约有17万人死于胃癌,相当于全部恶性肿瘤死亡人数的1/6。我国胃病发病率不仅居高不下,而且有不断攀升之势。所以,要了解胃癌的早期症状,做到早发现早治疗。胃癌的早期症状八成有上腹部疼痛感。下面,我们来看看胃癌的早期症状有哪些?

  1、食欲减退、消瘦、乏力

  患者出现食欲减退、消瘦、乏力,也是一组常见而又缺乏特异性的胃癌早期信号。食欲减退且不伴胃部疼痛者可能是胃癌的早期表现,若与胃痛症状同时出现并排除肝炎时,尤应引起重视。有些患者因在进食后出现腹胀、嗳气等症状后便自动限制日常饮食,致使体重下降,出现消瘦、乏力的现象。由于患者腹胀的位置多在剑突下或偏右的地方,因此很容易被误诊为胆囊疾病。

  2、胃部疼痛

  多数胃癌患者发病初期都有胃部疼痛的症状。开始仅仅是感到上腹部不适或有膨胀、沉重感,有时心窝部隐隐作痛,因此,常被患者误认为是胃炎或溃疡病,治疗后症状可暂时缓解。如病变发生在患者的胃窦部,则可诱发十二指肠的功能改变,出现类似溃疡病的节律性疼痛,也常被患者忽视,直到出现持续性疼痛甚至出现黑便或呕血等症状时才引起患者的注意,而此时患者的病情往往已发展到了胃癌的晚期,失去了治疗的最佳时机。

  因此,必须警惕胃部疼痛这一无特殊性的胃癌早期信号,特别是年龄在40岁以上的人更要注意,并应及时做胃镜检查以明确诊断。

  3、恶心、呕吐、呕血、便血

  胃癌的早期患者还可出现食后饱胀感并伴有轻度恶心的症状。贲门部的肿瘤开始可出现进食不顺,以后逐步出现吞咽困难和食物反流等症状。胃癌早期患者也常出现便血的症状,这是由病变破坏了胃内小血管所致。少量胃内出血的患者可表现为大便潜血阳性,出血量多时可表现为呕血和黑便。平日无胃病的老年人,一旦出现黑便尤应警惕胃癌的发生。

  此外,患者如出现腹泻、便秘、胃下部不适、按压上腹有深压痛及轻度肌紧张等症状,也可视为胃癌的早期信号,应及早进行全面检查。

  (责任编辑:苏娇蓉)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017