注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

青岛女大学生被降级后自杀 校方称降级处分正常  

2015-07-23 12:12:53|  分类: 安全事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛大学,学生
7月19日21:30左右,青岛大学女学生在音乐学院楼下吞药自杀。

7月22日下午18时20分许,山东青岛大学发布关于吞药自杀女生有关情况说明。据青岛大学方面通报,该同学经救治后脱离危险,目前生命体征正常,已经可以出院。

校方申明,青岛大学音乐学院2014级(原为2013级)高×,因违反校纪受到警告处分,并因学业成绩不合格降级,这是学校正常的教育教学管理行为。该生采取的极端行为是对自己生命的不负责任,是极不冷静的错误行为,无助于事情的解决和自身的成长成才。

校方表示,青岛大学将一如既往负责任地做好该事件的后续处置工作,也希望该生的家人朋友积极配合,帮助该生尽快康复、回到学校,完成学业。

关于学生高某有关情况的说明原文如下:

高×,女,系青岛大学音乐学院2014级(原为2013级)声乐表演班学生,山东省淄博市人。2015年7月19日晚9点20分左右,该生在学院门口服安眠药,被及时送至市立医院东部院区抢救。当晚11点30分左右,该生经救治后脱离危险、留院观察,其验血报告单显示正常,生命体征正常。期间,音乐学院老师、同学一直陪同。7月20日早晨,医院表示该生可以出院。该生家长到院后,以担心该生心理上出现问题为由,要求继续留院观察至今。

此后,部分社会人员利用微信、微博、论坛对此事进行炒作,观点偏颇,引起广大网友关注和讨论,造成了不良影响。

为澄清事实,做好相关工作,现将有关情况申明如下:

一、该生因违反校纪受到警告处分,并因学业成绩不合格降级,这是学校正常的教育教学管理行为。

2015年1月7日至20日,该生在未办理请假及期末考试缓考手续的情况下,擅自离校参加某文化传播公司的社会演出。期间,音乐学院积极联系该生,要求其立即返校。1月21日,该生返校后,学院分管领导和辅导员对其错误行为进行了严厉的批评教育,该生也就此事作了笔述和检讨保证。2015年3月,学院和教务部门根据我校学生请假和学籍管理有关规定,按照相关处理程序,给予该生警告处分并降级至2014级。

二、该生采取的极端行为是对自己生命的不负责任,是极不冷静的错误行为,无助于事情的解决和自身的成长成才。

三、学校对此事非常重视,本着以人为本、教育帮助学生的原则,始终站在关心爱护学生的角度上,开展了大量耐心细致的工作。在事情发生后,学院领导、老师第一时间赶赴医院,采取积极措施,实施救治,并冷静面对该生有关朋友不冷静、不理智的有关行为。

四、个别社会人员别有用心地利用网络对此事进行恶意炒作,歪曲事实,无助于该生的成长成才。任何过度的炒作,只会对学生造成更大的伤害。对于一些不负责任的恶意诋毁青岛大学社会形象的行为,学校保留进一步追究和诉诸法律的权利。

青岛大学正常的教育教学行为是负责任的,希望得到广大网友的理解和支持。学校将一如既往负责任地做好该事件的后续处置工作,也希望该生的家人朋友积极配合,帮助该生尽快康复、回到学校,完成学业。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017