注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

湖南高中新生军训第二天死亡 同学称被罚蛙跳  

2015-08-12 04:59:26|  分类: 安全事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日晚,湖南郴州市第三中学操场上,正在进行军训的高一新生朱林(化名),突然倒地不省人事,尽管随后校医和救护车赶来抢救,但朱林还是没有醒来,最终定格在15岁。朱林的父亲朱福国说,朱林身高1.8米,平时喜欢运动,并无疾病史,他怀疑儿子的死亡与不规范的军训有关。

南都讯记者嵇石 宋凯欣8月8日晚,湖南郴州市第三中学操场上,正在进行军训的高一新生朱林(化名),突然倒地不省人事,尽管随后校医和救护车赶来抢救,但朱林还是没有醒来,最终定格在15岁。朱林的父亲朱福国说,朱林身高1.8米,平时喜欢运动,并无疾病史,他怀疑儿子的死亡与不规范的军训有关。

封闭式军训

朱福国说,朱林今年刚上高一,准备就读郴州市三中。根据学校安排,8月7号起,所有入学的新生,都要参加为期一周的封闭式军训,出事当天为周六,是军训第二天。

郴州市三中校长李泽忠说,军训由地方武装部组织进行,学校只是配合,根据国防教育法,军训是新生入学必经阶段,且纳入学分考核,直接影响高中毕业。不过李泽忠表示,学生当天军训的科目只是原地立正稍息,然后有一些蛙跳的动作,但强度不大,没有剧烈的运动,且“训练时间是在晚上,天气凉爽”。

南都记者注意到,郴州市8日的天气为阵雨,最高温度34度,最低26度。

家属的疑问

朱福国说,儿子出事后,他曾找到一名和朱林一同参加军训的学生了解,当天晚上为军训连队之间拉歌,但因为他们连队“讲小话”,不认真唱歌,被教官叫到几十米开外的地方罚做蛙跳,而在此过程中,朱林突然倒地昏倒,直至后来抢救无效死亡。

朱福国提出自己的疑问:“为什么晚上还要安排军训,为什么搞那么多惩罚性的蛙跳?”朱福国认为,学校太多不合理的军训安排,是造成这场悲剧的根本原因。

郴州市北湖区外宣办主任阮涛说,针对学生的死因,北湖区政法委已经牵头成立了工作组调查此事,届时将会向家属作出答复。

校方的道歉

朱福国说,事情发生后,校长李泽忠带队去到家里向家属做了道歉,双方沟通良好,但他们仍质疑学校军训安排不规范,应急预案不够到位,“我们现在不是要追责哪个,只是希望以后学校能尽量完善军训活动,避免再发生这样的悲剧。”朱泽淋的一名亲属说。

郴州三中校长李泽忠表示,事情发生后,学校加大了对学生军训的监管力度,并加派人员关注学生,应对突发事件,但军训活动仍会照常进行,不会停止。对于死亡学生的善后处理,李泽忠表示将根据工作组的调查意见进行,如果需要,“学校将会尽最大努力给予死者家属人道主义援助”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017