注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

"辞职看世界"女教师回郑州 受隆重接待似明星  

2015-08-19 15:29:02|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界那么大我想去看看”教师昨回河南并没出国
河南最具情怀女教师回郑州

“世界那么大我想去看看”教师昨回河南并没出国
河南最具情怀女教师的辞职信

河南辞职看世界女教师回郑州 受隆重接待似明星
河南最具情怀女教师回郑州

因为一封“世界那么大,我想去看看”而火遍大江南北的女教师顾少强,昨天回郑州!现场有专车接送,有人送花,好似明星。她之前多次表示远离公众视线,过平淡生活。

最具情怀女教师辞职背后:因为爱情

大理爱情故事

今年春节期间,顾少强与于夫在大理相识。当时,她在一家咖啡店做义工。假期结束后,于夫要到成都打理理发店生意,顾少强也要回郑州继续教学。离开大理前,两人互留微信,一个月里感情迅速升温。“越聊越投机,发现世界上原来有个跟自己一模一样的人。不到两个月,两人便确定关系,并开始为未来筹划。于夫迅速转让了发廊的店面,顾少强决心辞职。并拉开了“世界那么大,我想去看看”的序幕。

“世界那么大,我想去看看。”今年4月,郑州的中学女老师顾少强因为一封被赞为“史上最具情怀辞职信”在网络上掀起风浪。面对突如其来的成名,顾少强选择沉默应对。

三个月里,这句话给她带来了什么样的体验?要去看看世界的顾老师,去了哪些地方?近日,顾少强在成都接受了成都商报记者专访,透露将在成都定居的决定,并揭开辞职信背后的故事。

“看世界”的改变

拒绝商业邀请杭州独看越剧

4月13日,有10余年教学经验的顾少强下定决心,终结当前的生活方式。写好那封著名的“十字辞职信”之后,顾少强随手一拍,放在了自己的朋友圈里。没想到,辞职信在网上引起了众多网友的共鸣。

顾少强一炮而红,辞职后一些旅游网站都在联系她代言事宜,还有邀请她免费游玩世界各国的,以实现她“看看世界”的誓言。许多素不相识的网友,也表示愿意提供资金支持让她四处旅游。

即使顾少强不出现,她的那句“十字宣言”也已经是最好的广告。被抢先注册成为电影名字、书名、歌名,顾少强对成都商报记者说,对利用这一事件谋利或炒作的,她会态度强硬:“年轻人好奇,利用这件事去吸粉丝,无伤大雅的话我可以理解,如果去做公益做好事,当然更好,但是如果突破底线,我会考虑维权。或许我以后也会出一本叫这个名字的书,写写这段时间的奇妙经历,以及被改变的命运。”

尽管拒绝了众多的商业邀请,顾少强称自己其实收获不少,成名之后,有两件事让自己感觉这是一次神奇的体验。

著名诗人冯唐是顾的偶像,此前从未想过和他会有交集。4月14日上午,冯唐发了一条图片微博,将顾少强的辞职信和自己的诗句并列,旁配的文字是“经眼:超简诗。”这件事给顾少强带来莫大的惊喜。“冯唐是我很崇敬的一个人,家里人都喜欢他的书,能够得到他的认可,非常开心。”

此外,作为越剧迷,她的心愿是去现场看场越剧。5月底,浙江小百花越剧团建团30年巡回演出,在杭州连演三场,顾少强说走就走,独自去了杭州,买了最贵的票,场场不落。在后台,她终于见到了最喜爱的越剧名家茅威涛老师,“让我激动不已!”在此之前,茅威涛老师也转发了她的辞职信,并曾与她私信交流。能受到偶像的关注,是顾少强在辞职信事件中真正庆幸的事。

走了很多地方但是并没出国

陪同顾少强一起出现在成都的,还有她的新婚丈夫于夫,两人刚于7月6日登记结婚,在此之前,顾少强从未向外界透露过私人生活。她向记者透露了辞职信背后的真实原因——一场突如其来的恋爱让她最终决定辞职,两人约好一起看看世界,开始新的生活。


今年春节期间,顾少强与于夫在大理初识。当时,她在一家咖啡馆做义工。初次见面时,咖啡店里播放着李宗盛的《山丘》,这时有着李宗盛般嗓音的于夫走了进来,向她打了招呼。此后,顾少强对于夫产生了好感,“在大家都去疯玩的时候,于夫一个人在咖啡店里静静地读三毛。让我感觉有些意外。”假期结束后,于夫要到成都打理理发店生意,顾少强也要回郑州继续教学。离开大理前,两人互留微信,一个月里感情迅速升温。“越聊越投机,发现世界上原来有个跟自己一模一样的人。不到两个月,两人便确定关系,并开始为未来筹划。于夫迅速转让了发廊的店面,顾少强决心辞职。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017