注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

云南一导游嫌游客消费低骂人被吊销导游证  

2015-08-19 15:48:45|  分类: 职业道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国家旅游局网站消息,云南一导游因嫌游客消费低骂人被吊销导游证,此外,吊销昆明众益旅行社有限公司旅行社业务经营许可证。 在获悉媒体曝光又一起云南导游因嫌游客消费低骂人的报道后,国家旅游局高度重视立即开


据国家旅游局消息,云南一导游因嫌游客消费低骂人被吊销导游证,此外,吊销昆明众益旅行社有限公司旅行社业务经营许可证。

在获悉媒体曝光又一起云南导游因嫌游客消费低骂人的报道后,国家旅游局高度重视立即开展调查。

经调查,青岛爱之行旅行社与矫某某等6位游客在青岛签订旅游合同,行程为8月2日至10日的“昆明—大理—丽江香格里拉7晚8天游”,昆明众益旅行社有限公司负责昆明至大理的地接。昆明众益旅行社委派导游刘江春提供导游服务。

网络曝光的问题主要发生在大理玉石文化博物馆、白族民居购物期间,对于报道中提及的录音,导游承认是其本人所说,但认为有部分剪接,与事实有出入,其本人目前无法提供相应证据。事情在网络报道后,昆明众益旅行社有限公司已与游客联系并协商处理,游客接受了旅行社的道歉。

通报称自5月份以来,云南屡屡发生导游辱骂游客事件,国家旅游局派出了联合工作组,对重点案件进行查办。云南省政府就整治旅游市场秩序出台了一系列政策规定。但一些旅行社企业和导游人员仍怀有侥幸心理、我行我素。

日前国家旅游局已责成云南省旅游委,建议对涉事导游和旅行社作出如下处罚:

1、依据《导游人员管理条例》第二十四条的规定,吊销刘江春导游证。

导游刘江春(导游证号:D—5301—000394),服务态度差,强迫游客购物,违反《导游人员管理条例》第十六条的规定。

2、依据《旅游法》第九十六条、第九十八条的规定,吊销昆明众益旅行社有限公司旅行社业务经营许可证。

该社对委派导游刘江春发生的服务态度差、强迫游客购物等问题疏于管理,负有不可推卸的责任,涉嫌违反《旅游法》第三十五条、第三十八条的规定。

3、国家旅游局约谈云南省旅游委,责成其对屡次发生旅游服务质量和强迫游客购物整改不力的问题进行认真反思,举一反三,开展切实有效的市场秩序整顿,从根本上解决旅游运行体制问题,接受社会和媒体监督。

同时,责成山东省旅游局对青岛爱之行旅行社经营行为进行调查核实,并依法作出处罚。

国家旅游局还决定,八月下旬至九月底期间,在全国开展一次针对“不合理低价、虚假广告、购物点违法经营”的专项整治行动。要求各省区市旅游委(局)会同有关部门,集中力量开展专项整治,对违法违规问题发现一起、查处一起、曝光一起。

在此基础上,开展跨区域交叉检查。重在发现问题、找出问题、督促整改。国家旅游局将会同有关部门,开展“双随机”抽查。随机抽取被检查对象、随机选派检查人员,重点抽查整治不力、投诉举报问题集中、媒体曝光的地区。

同时动员中央级媒体对典型案例边发现、边查处、边曝光,形成高压态势和社会舆论,强化地方政府对市场秩序整治的主体责任。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017