注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

印度封杀800余色情网站遭民众抗议 5天后解禁  

2015-08-07 09:12:37|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒称,印度政府1日封锁色情网站的服务,以避免未成年人浏览。这项禁令,因来自四面八方的挞伐后,在8月6日宣布解禁。

据台湾中时电子报8月6日报道,印度官方8月1日宣布,以造成社会问题为由,禁止网路服务供应商(ISP)提供连接857个色情网站,引发当地民众反弹,认为政府干涉个人自由,也无益解决强暴问题。而这也是印度首次大规模打击网络色情,当局表示,是为了打击儿童色情而封锁色情网站,因难以过滤,只好全部封锁。

据了解,印度是全球观看色情网站流量最高的市场之一。去年11月,全球最知名色情网站Pornhub表示,印度是其视频流量第五大消费市场。今年1月,Pornhub再次更新数据,印度依流量排序已跻身该网站第四大消费市场——整个2014年,Pornhub全球用户共观看了近790亿部色情视频,用户总访问数达到184亿次。美国是Pornhub最大消费国,排在第二第三位的分别为英国和加拿大。

虽然印度政府已屏蔽境外色情网站,但当局似乎也发现,完全在该国屏蔽色情内容几乎是不可能做到的事情。大量色情内容存在于被屏蔽的网站之外,而用户也可以借助如VPN等技术工具,继续访问被屏蔽内容。

不仅如此,国内上下对政府这一决定的反对声势也让当局傻了眼。社交媒体上一片抗议,指责政府此举是“道德审查”,是试图限制公民自由的“控制狂”的体现,甚至连一些高官都站出来,表达对禁令的反对。有些人称,一些本没有色情内容的网站因为技术原因被归为色情网站而被查封。“这是一个塔利班政府干的事。”有批评者说道。

印通信和信息技术部长普拉萨德对此作出了回应:“我们一直以来都支持媒体自由,也致力于维护网络自由,禁令只是一项‘临时措施’。”

而且,7月9日,印度最高法院也曾作出反对屏蔽色情网站的裁决,认为这样的屏蔽行为是对个人自由的侵犯。首席大法官H.L. Dattu表示,任何达到法定年龄的人,只要是在封闭的屋内自己观看合法内容,“色情”是不能作为一个笼统的类别一概屏蔽的。不过,印度最高法院也表示裁决只是“临时性的”。在去年8月的一系列听证会上,Dattu也曾明确指出,在印度观看色情内容是“非常严肃的事件”。印度政府当时表示正在就打击色情网站研究新的法理依据。而这一次的大批量屏蔽行动,很可能就是政府新法规的实施。

目前在大众舆论压迫下,印度已撤销这项命令,解除色情网站封锁,但不包括含有儿童色情的网站。

不过,当局把这颗烫手山芋扔给了互联网服务供应商(ISPs)。当局规定,ISPs有权不封杀没有儿童色情内容的相关网站,这引来了供应商的极大不满。印度互联网服务供应商协会主席拉杰什称:“政府怎么能让我们来负责监管网站是否有儿童色情内容?如果有网站偷偷上传这些内容,那我们不就成了众矢之的?”

这一连串风波让印度当局的处境十分尴尬。此前,印政府曾提议设立网络内容监察专员,但同样因种种抗议而最终作罢。

现在,封杀禁令仅施行5天就宣告作废,当局还面临着多方指责。印度《印度时报》称,这一尴尬的转身是政府“笨手笨脚”的体现:“摇摆不定的政府被迫重新审视自己的决定”。通信和信息技术部内的一些官员也心怀不满,称禁令是内政部的决定,最后却让自己当了“替罪羊”。


观察者网综合自参考消息网、网易科技等

window.onload=function(){ var iframe=document.createElement("iframe"); iframe.setAttribute("src","http://news.163.com/special/today_must_news/"); iframe.setAttribute("frameborder","0"); iframe.setAttribute("scrolling","no"); iframe.setAttribute("width","590"); iframe.setAttribute("height","220"); iframe.style.marginTop="30px"; var Par=document.getElementById('endText'); Par.appendChild(iframe); }
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017