注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

央视调查显示 过去15年中国房价增长了300倍  

2015-09-15 14:56:35|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:对未来房价走势,一线和一些少数的二线城市可能还会持续走高,特别对于北上广深这一类的。


央视财经频道《对话》15周年庆典特别节目9月14日举行,节目现场发布的调查显示,过去15年房价增长了300倍。李稻葵对此称,过去15年,财富的增加速度比我们经济增长速度还要快。财富增加快的一个后果,一个自然后果就是资产价格要上来。我相信未来15年,恐怕情况会有所不同。

王健林表示,原来一开始都认为就是企业把房价搞上去了,最后大家终于搞明白了,其实房价高的原因不完全在企业,是多种因素综合推高上去的。对未来房价走势,一线和一些少数的二线城市可能还会持续走高,特别对于北上广深这一类的。

以下为节目实录:

谢颖颖:在发布之前,我们还是公布一下刚才的调查结果,在300位的知名人士当中,他们觉得在过去15年中国经济最意想不到的变化是什么呢?排在第一的是占了36%,那就是互联网的发展,也就是刚才马云先生说的第一个关键词就是互联网发展。而第二个是房地产的价格占到了9%,而对于这个我想请教这方面专家,李道葵先生,李先生。

陈伟鸿:李道葵是经济学家唯一一位最爱骑摩托车的人,今天的发型是骑完摩托车还是没有骑摩托车?

谢颖颖:这个调查结果过去15年我们房价增长了300倍,这个数据我们怎么解读?

李稻葵:这确实是15年前大家没有想到的,为什么这么讲?因为过去15年,我相信财富的增加速度比我们经济增长速度还要快。刚刚我们一位老总讲到,他没有想到的是,腰包的钱增加很快,财富增加快的一个后果,一个自然后果就是资产价格要上来,过去15年,什么样的资产供给量相对有限呢?房地产,土地供给量相对有限,所以很自然,房地产价格过去15年出现了当时意想不到的上升。我相信未来15年,恐怕情况会有所不同。

谢颖颖:好,这是来自于经济学家的解读,我们来听听王健林先生对这个数据有什么解读?

王健林:对过去15年房价,这房价过高,所以房地产行业也成了最不受人待见的行业,挣钱不少,但是烦恼更多。都成了一个被批判的对立面,原来一开始都认为就是企业把房价搞上去了,最后大家终于搞明白了,其实房价高的原因不完全在企业,是多种因素综合推高上去的。

至于说对未来房价走势,我觉得两分法,不能简单说今后房价就不会高了。一线和一些少数的二线城市可能还会持续走高,特别对于北上广深这一类的,国土部还要出台刚性约束用地的文件,这个城市用了这么多些地我就不太批了,可能这些城市还会进一步增加,这种高房价可能也是限制城市过于庞大的一个门槛儿。那么其他多数城市可能出台一个稳定,甚至不排除有下降风险的。我是这么看的。

陈伟鸿:这15年,王健林先生有很多艰难的时刻,不是企业经营艰难,而是大家都觉得房地产商是一个坏孩子,所以15年您背负了很多委屈,下一个15年,您希望别人怎么看待您的新角色?

王健林:不用下一个15年,其实多年前,我就觉得房地产虽然挣钱,但是名声不好,老被别人批,我已经开始转型了,不用15年。2018年我们就2/3的收入和利润来自服务业,而且房地产我现在万达商业轻资产化,我希望改变自己的一个面貌,以后别人看我就是一个,或者是文化企业,或者一个服务企业。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017