注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

官方回应书画家组织爱心拍卖被叫停:他该谦虚  

2015-09-18 15:32:16|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
翁鸿鹤 图/受访者提供翁鸿鹤 图/受访者提供
翁鸿鹤准备爱心拍卖的书法作品。 图/受访者提供翁鸿鹤准备爱心拍卖的书法作品。 图/受访者提供

  贵州修文县一场原定为修建学生宿舍而募捐的书画爱心慈善拍卖会,在预定举办日期的前一天突然停办。

  该县宣传部长刘元珍称,该活动没有登记,是非法活动。她还称,活动组织者之一、书画家翁鸿鹤的作品并不值钱,“在我们县里都排不上号”。

  该县宣传部副部长贾长远说,翁鸿鹤字画有领导不认可,“他应该谦虚”。

  九派新闻记者李刚 发自贵州修文

  募捐

  修文县洒坪镇中寨小学边远村寨学生,上学单程需步行1.5小时以上,不少家长只能一边干活,一边“陪读”。其中许多学生是留守儿童,有家长希望学校能修一栋学生宿舍。

  教育部门称,关于学校修宿舍政策性较强,必须达到30%的入住率,且要经过评估后层层上报获批方能实施。

  贵阳书画家翁鸿鹤称,他看到留守儿童和上学路难走的报道后,开始创作字画各15副,想全部捐赠出去用于学生宿舍建设。于是,他和志愿者共同组织了书画爱心慈善拍卖会活动。

  该活动按计划定于8月22日9时30分,在修文县青少年活动中心进行。

  该活动的一名参与者称,活动前期已向工商、公安、民政部门上交了书面材料进行备案,这些部门口头支持。

  停办

  福建商人陈先生原本要到募捐现场献爱心,21日下午得到通知,活动被取消了。究竟是什么原因,他称不清楚。

  石先生是云南镇雄一企业老总,他乘车7个小时,于8月22日凌晨2点赶到修文,可到了却被告之活动不能顺利开展。石先生告诉九派新闻记者,他赶过来想出一份自己的力量,可最终失望离开,不能理解。

  雷先生是一名志愿者。他从外地赶过来与多名志愿者一起准备布置现场,可结果令他大跌眼镜。

  8月21日,活动前一天,活动组织者任女士接到修文县委宣传部部长刘元珍的电话。

  电话录音显示,刘元珍称这次活动是非法的,“你们没有登记。”

  “翁鸿鹤的画值几个钱?”刘元珍还称,翁的画作不值得拍卖。

  “我的字画作品平时是1000元起价,这次募捐活动大家认为提高一些,书法作品起拍价2000元,国画起拍价3000元。”翁鸿鹤回应称,这里有爱心的成分,都是给孩子们用。

  宣传部长打来电话后,修文县青少年活动中心也告知活动方,次日有重要会议,要求其清场。


http://d3.sina.com.cn/pfpghc2/201509/16/edfd70614f3d44279f339d3528f6a096.jpg官方回应书画家组织爱心拍卖被叫停:他该谦虚 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  该活动中心汪师傅告诉九派新闻记者,当天接到了宣传部电话,称次日政府有重要会议,场地不能给募捐活动用。

  志愿者次日到修文县青少年活动中心察看,原定的募捐活动场地并没有举办任何会议和活动。

  活动组织者“应该谦虚”

  该活动一名负责人称,此前已有募捐款送到留守儿童家中,该活动募捐惠及面会更广泛,募捐款项有多人监管,且都会通过网络公示。

  “我们在活动前去过工商部门,对方告知金额不大,可以做。”一名参与活动备案的志愿者,“现在官方以这个理由叫停,我们当时没有留证据,也没办法。”

  9月14日,修文宣传部副部长贾长远告诉九派新闻记者,这个活动没有到相关部门备案,也占用了公共资源。另外,修文县没有专门的慈善机构,字画拍卖后钱的问题说不清。

  刘元珍打电话给活动组织方情况,贾长远称不清楚。

  9月16日,记者多次拨打刘元珍电话,对方都以正在开会为由挂断电话。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017