注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

广东清远环保局官微发招嫖信息 回应称电脑中毒  

2015-09-22 16:08:05|  分类: 安全事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东清远环保局官微发招嫖信息 回应称电脑中毒 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客


                                                                                             截屏画面

政府的官方微博竟然发布招嫖信息?21日,有网友称其发现清远市环境保护局官方微博(@清远环保)发布了两篇招嫖文章,而且长时间没有删掉,“政府微博代表的是政府形象,发布不良信息,带来很不好的影响。”

报料人刘先生认为,“估计是被盗号,才会发布这些不良信息。但这侧面反映出管理人员没有做好工作,文章发了近5个小时才删掉。万一发布的是虚假信息,有人上当被骗了怎么办?”

调查:

招嫖信息挂上官方微博

市民刘先生介绍,21日中午12时左右,他发现清远市环境保护局官方微博@清远环保在上午11时49 分发布了两篇招嫖文章,标题是“抚顺小姐找全套服务”,正文里写有“服务”电话,“估计是被盗号,才会发布这些不良信息。”

刘先生说,从上午11时49 分发布文章开始,一直到了下午差不多5点钟,他才发现不良信息被删掉。“期间我一直在关注@清远环保,5个小时内没有删掉这两则不良信息。”

刘先生还说,期间他在下午2时左右发现该政务微博号还更新政务信息,但招嫖文章依然挂在微博上,“为什么会出现这种事情? 这从侧面可以反映出管理人员没有做好本职工作,没能及时发现,及时删掉。”

“政府部门的官方政府微博代表的是政府形象,出现一次不良信息,会让其形象大受影响。”刘先生说,希望环保部门加强管理,不要再发生此类事情,“幸好这次发的不是关于环保类的虚假信息,如果真有人被骗了钱,那市民应该找谁负责?”

市环保局:已改密码,将加强管理

“对于官方微博平台,我们一直都专人管理。”市环保局相关负责人介绍,即使是今天市环境保护局官方微博发出不良信息后,工作人员很快发现,并删掉了,“估计是电脑中毒了,才发生了这个事情。”



负责人说,工作人员第一次没修改密码,以为删掉了就没事。没想到不发分子继续发布不良信息,期间由于工作人员忙其他工作,所以导致不良信息在较长时间内没有删掉,“当工作人员再次发现这个情况后,第一时间修改了微博的密码,并紧盯其动态。”对此,负责人表示今后他们会加强防范,防止此类事情再发生。

聚焦92个政务微博有35个超一个月没更新

目前我市政务微博的运营情况如何?记者从市人民政府新闻办公室官方微博——清远政务微博发布厅了解到,目前有92家市直部门单位通过微博发布厅这一平台, 公开发布信息,回复网上的咨询及投诉。

记者统计了一下,其中有35家市直部门单位官方微博一个月内没有更新。如果按一个星期的内更新一次的情况来统计,则超过8成的市直部门单位官方微博在一个星期内没有更新了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017