注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

"小三劝退师"走俏 平均收费数十万  

2015-09-08 08:36:16|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小三劝退师走俏 平均收费数十万 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客


                                                                                       “小三劝退师”最高收费上百万

在电影《分手大师》中,演员邓超饰演一名专业的“分手大师”,专门为情侣恋人办理分手等业务。和电影不同的是,致力于劝退小三、挽救婚姻的“小三劝退师”在珠三角日渐走俏,被称为“婚姻修补师”的他们,不乏律师和海归人士等,使用的方法也是五花八门。

尽管一单生意的收费最高可超过百万,但不少劝退师们却吐槽说,这不是一个暴利的行业。

团队:劝退师有专业背景

深圳有一个文化传播公司,公司的名字虽表明是“文化传播”,干的却是挽救婚姻的活儿。该公司的总监康纳最近有点忙,不停在广州、肇庆、深圳来回跑业务。

“今年以来,我们公司每月能接15-20个婚姻挽救的单子,大部分的单子包含劝退‘小三’业务,客户男女比例为3:7,所以不要以为只有男人会出轨,女性有外遇现在也很常见。”康纳说道。

有业内人士指出,当今社会婚姻关系中不乏第三者的介入,成为了夫妻感情破裂的导火索,离婚率上升,这给“小三劝退师”的存在提供土壤。

小三’劝退不是谁都可以做的,没有专业背景,就干不了这一行。”深圳某咨询公司情感分析师刘忆蔓一脸严肃地说。“我们的员工大多具备法律学、心理学等教育背景,有的是家庭婚姻咨询师、律师、法官、社工、妇联工作者出身,对婚姻具有较强的理解。修复婚姻是一项非常复杂的工程。我接过耗时最长的案例,足足花了三年时间。”

收费:平均数十万元

那么,“小三劝退师”到底是怎么运作的?

据康纳透露,劝退“小三”的方式五花八门,最实用的方法要数移情法。“我们公司员工近50人,统称‘导师’,大部分是海归人士,年龄28-34岁,白领出身偏多,我们还有公司高管、健身达人、机关单位职员等合作伙伴,做我们的兼职导师。导师个人条件相对较好,对‘小三’而言更具有吸引力。”

除此之外,“小三劝退师”的常用方法还包括工作填补法。如果“小三”有求职意愿,导师通过打入“小三”的社交圈后为其提供合适的职位,当工作成为生活重心后,劝退便更轻松了。

“我们以前都是一对一,一位导师出马劝退一名‘小三’,失败率很高,现在往往要几位导师配合完成。但这笔费用可不便宜,普通单子,每位参与的导师收费10万,复杂的单子,花费上百万也是有的。”康纳补充说道,“夫妻关系缓和,‘小三’离开,两个月内不再介入客户婚姻便判定为劝退成功。如果客户配合我们,成功率能在95%以上。如果不成功,我们只收取成本费,3万块钱起步。”

某公司的情感分析师李叶海则称,其公司所制定的标准要更高一些,除了劝退“小三”之外,还要修复当事人之间的感情关系,只有恢复正常了,才能说了结一单案子。

“我们的客户不乏海外华人,尤其是东南亚地区的华人。收费标准为每月8000元左右。一单案子,客户们花个20万-50万元挺普遍的。”李叶海说。

尽管收费之高令人咂舌,但一位接受采访的资深业内人士却强调,“小三劝退师”并不是一个暴利的行业。它动用的是一个团队的力量,时间成本人力成本高,“扣除这些后,摊到每个人的收益并不算高。”

底线:不得侵犯他人隐私

俗话说,家丑不可外扬。“小三劝退师”在实际的操作中有很多限制,如果当事人利益受到侵犯,也可能会吃哑巴亏。

广东某律师事务所律师韩宏伟表示,从法律上讲,只要他们是通过积极的讲解、引导等合法方式使“小三”主动放弃,而没有使用不合法手段,那是值得鼓励的。

韩宏伟律师补充说,“小三”本身并非法律所禁止的(构成重婚犯罪的除外),只是道德上受到谴责,任何人不能以非法手段去干涉他人的恋爱自由或者性自由。在劝退的过程中,“小三劝退师”应当避免采取非法手段如侵犯他人隐私、限制他人人身自由等,否则会产生相应的法律风险。

“这是比较新的职业。”韩宏伟说,如果劝退师按照合法的方式去做,那完全是法律所允许的,并且是道德所鼓励的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017