注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

外媒析常规军力排名:美遥遥领先 中日差距不大  

2015-10-20 15:04:35|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本盛大“观舰式”精锐齐出,安倍坐进F-18亮姿态。(凤凰军事)

美国价值行走网站10月5日发表了题为《美、俄、中拥有全球最强军力》的报道,编译如下:

在军事力量方面,地球上没有任何一个国家能够望美国之项背。瑞士信贷银行集团最新的全球化报告称,俄罗斯是军力第二强大的国家。不过,在美国的最终军力得分0.94与俄罗斯的最终得分0.80之间存在着巨大的差距。名列第三的中国的得分为0.79。

令人惊讶的是,日本从去年的第九位蹿升至今年的第四位,得分为0.72。日本强化了其军事并增加了防务开支,以对抗中国在该地区日益强硬的姿态。日本和中国处于一场围绕尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)的激烈争端之中。印度则以总得分0.69名列第五。法国、韩国、意大利、英国和土耳其分别名列第六至第十。


瑞士信贷银行称,美国在常规战争能力方面远远优于排名稍后的国家。美国拥有1.39万架战机、920架攻击直升机、72艘核潜艇和20艘航母(包括核航母和两栖攻击舰——本网注)。美国2014年的防务开支(6100亿美元)超过了排名与它接近的任何国家。事实上,美国的国防开支甚至高于排名榜上位于其后的9个国家的国防开支预算总和。

在核武器时代,常规战争能力并非一国军事力量的唯一指标。据斯德哥尔摩国际和平研究所称,俄罗斯和美国两国拥有世界核武器总贮备量的90%。而瑞士信贷银行的分析只考虑了各国的常规军事能力,如现役军人、战机、坦克、攻击直升机、潜艇和航母等。

尽管俄罗斯在很大程度上仍然依赖于苏联时代的军事装备,但在普京总统的领导下,它正大刀阔斧地进行军事现代化。莫斯科计划投入高达4000亿美元对俄军事装备进行更新。它已经开发了致命的“阿玛塔”主战坦克、第五代苏霍伊T-50 PAK FA隐身战斗机和一种微波火炮。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017