注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

小官巨腐典型:西安一社区主任贪腐上亿元  

2015-10-28 08:27:28|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小官巨腐典型:西安一社区主任贪腐上亿元 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客
西安雁塔区丈八街道东滩社区原主任于凡贪腐上亿元


华商报讯 西安市雁塔区丈八街道东滩社区原主任于凡,在东滩社区开发建设过程中,向开发商索要好处费5000万元,总涉案金额上亿元。今年3月,经雁塔区纪委研究决定,于凡被开除党籍,移送司法。中国纪检监察杂志日前刊文《坐地生财:城镇化建设尘土下的腐败》,详解于凡“坐地生财”全过程。

以土地开发权为筹码要求开发商“进贡”

东滩社区位于西安高新开发区内,以前叫东滩村,2011年更名。按现有政策,城中村改造过程中,为保障失地农民权利,每户村民都留有一定面积的生活依托地,村委会可对其进行土地开发利用,收益由村民共享。于凡的问题,正出在东滩社区那130余亩生活依托地的开发建设上。

自30多岁在换届选举中当选村主任后,近10年经营,于凡把持了东滩社区的大小事务。土地开发,首先要选择开发商。于凡以土地开发权为筹码,向开发商提出“进贡”要求,谁同意就给谁。在与多家开发商洽谈后,于凡向陕西卓立实业有限公司索要到5000万元巨额好处费,与之私下签订了开发合同。

涉及农民权益的重大具体事项,特别是土地转让、出租、征用等问题,本应经集体研究决定。然而,对村民的质疑,于凡辩称他选的公司实力强、价格高。索要来的5000万元用在于凡个人生意投资和生活花费上。

既当甲方又当乙方 高价承揽低价转包

于凡并没有满足于一次性收受开发商的好处费。房地产开发项目中的土方、砂石、地材等工程量大,动辄涉及几千万甚至上亿元,于凡看到又一个可以发财的巨大“商机”。在确定开发商、签订合同的同时,于凡不失时机地提出了附加条件,“必须把部分项目工程交给我承揽。”

开发过程中,于凡既当甲方,又当乙方,通过自己控制的企业,以远远高于市场价的价格承揽该联建项目工程,然后再低价转包出去,通过高价承揽低价转包的方式获取高额利益。报道说,“坐地生财”这一方式,被于凡认为是“比较隐蔽的交易”,一不贪污公款,二不直接侵占公共资产,看起来不那么赤裸裸。

怂恿开发商贿赂村两委会干部



为了掩盖违纪违法所得,于凡要求开发商将钱款以转账形式转入某融资担保有限公司。而这家公司表面由于凡弟媳的父亲控股,实际是于凡投资并直接控制。此外,他还通过变更股东、伪造借款协议等方式掩盖腐败问题。

为了减少阻力,于凡还怂恿开发商通过赠送干股、帮助偿还借款、直接给付现金等方式,贿赂社区党委书记及两委会全体干部,让他们和自己成为“一条绳子上的蚂蚱”,村两委会干部集体“沦陷”。

于凡的问题是2014年12月西安雁塔区纪委在办理中央巡视组移交的信访件过程中发现的。“从这起案件可以看出,部分村干部靠集体土地‘发家致富’。对这些损公肥私的行为,必须发现一起、查处一起。”雁塔区委常委、区纪委书记黄可说。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017