注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

关于美军舰闯南海,外交部再答这4个问题  

2015-10-29 11:08:53|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据称中国和印度正就稳定尼泊尔国内局势进行对话。你能否确认?


凤凰独家:美军舰在南海巡航示意图。10月27日,美国海军拉森号进入南海渚碧礁和美济礁附近水域进行巡航。

原标题:2015年10月28日外交部发言人陆慷主持例行记者会(点击查看全部问答)

问:美国军舰27日进入南沙群岛渚碧礁12海里,中方是否还坚持通过对话与美方解决中美之间的问题?

答:中方一直主张通过对话解决同其他国家、包括美国之间的分歧。就中美之间而言,中美两国领导人刚刚在上个月于华盛顿举行的会晤中达成了重要共识,就是要通过建设性对话磋商妥善解决两国间的问题。但坦率地说,这不完全取决于中方,需要美方也能够相向而行。

问:你昨天提到美方的行为是非法的。这是你的立场还是中方的立场?

答:我们已经不止一次说过,中方对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美国军舰擅自进入有关岛礁附近海域,严重威胁了中国的主权和安全,危及了岛礁人员和设施安全,是对中国严重的政治挑衅。美方行为违反了《联合国海洋法公约》等国际法和中国相关的国内法。

问:据报道,美国军舰也驶入了越南和菲律宾宣称主权的岛礁12海里以内,有评论称这表明美方此举并非针对中方,你对此有何评论?

答:中国对南沙群岛有关岛礁及其附近海域拥有无可争辩的主权。至于美方的行动,美方愿意做怎么样的解释,那是他们的事情。

问:中方领导人在近期访问韩国、马来西亚、越南、新加坡等国家时,将就美方此次行动传递什么信息?

答:中国和本地区国家有着成熟、既定的渠道就本地区事务保持密切、有效的沟通,并就解决南海岛礁的一些分歧达成了有效的共识,包括双轨思路。我们希望域外国家支持、而不是干扰中国和东盟国家的有益努力,不要横生枝节,不要试图破坏这个局面。因为这样做对各方都是不利的。

外交部先前回应:美舰行为威胁中国主权和安全利益 中方强烈不满坚决反对

美国拉森号军舰10月27日进入南沙群岛渚碧礁12海里航行,中国海军052D型昆明舰依法对其实施了监视、跟踪和警告。图为昆明舰。

问:据报道,美国拉森号军舰10月27日进入南沙群岛渚碧礁12海里航行。请问中方对此有何评论?

答:10月27日,美国拉森号军舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中方有关部门依法对美方舰艇实施了监视、跟踪和警告。美方军舰有关行为威胁中国主权和安全利益,危及岛礁人员及设施安全,损害地区和平稳定。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

正如中方多次强调的,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南海的主权和相关权利是在长期的历史过程中形成的,为历代中国政府所坚持。中方在自己的领土上开展建设,是主权范围内的事,不针对、不影响任何国家,不会对各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由造成任何影响。

中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。中方坚定维护自己的领土主权、安全及合法、正当的海洋权益。对于任何国家的蓄意挑衅,中方都会坚决予以应对。我们将继续严密监视有关海空情况,并根据需要采取一切必要措施。

中方强烈敦促美方认真对待中方严正交涉,立即纠正错误,不得采取任何威胁中方主权和安全利益的危险、挑衅行为,恪守在领土主权争议问题上不持立场的承诺,以免进一步损害中美关系和地区和平稳定。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017