注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

外媒:菲律宾年底意外加入亚投行 西方异常惊讶  

2016-01-01 15:56:34|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2015年末,菲律宾给了世界一个意外:它在最后截止时刻正式签署了《亚洲基础设施投资银行协定》,成为亚投行第57个也是最后一个创始成员国。 “菲律宾还是踏上亚投行的末班车。”有


数日前,菲律宾数十名青年登上非法占据的南沙中业岛。(资料图)

在2015年末,菲律宾给了世界一个意外:它在最后截止时刻正式签署了《亚洲基础设施投资银行协定》,成为亚投行第57个也是最后一个创始成员国。

“菲律宾还是踏上亚投行的末班车。”有分析认为,此前一直要求美国介入南海争端和积极忽悠国际仲裁的菲律宾最终决定加入中国主导的亚投行,主要是无法忽视可能从亚投行获得的基础设施建设资金。

日本共同社分析称,围绕着南海的所有权之争,菲律宾和中国存在激烈对立。但因为经济增长和人口增加、整修交通网和发电设施等成为菲律宾的当务之急,阿基诺三世虽然一直在慎重考虑加入的利弊,但是最终还是作出了优先经济实际利益的判断。

习惯了中菲两国总是在南海争议场景中出现,各大媒体对于这一消息普遍表示出惊讶。

尽管两国的外交官当天都强调南海和亚投行“是两码事”,但这个结果恐怕足以使至今仍未加入亚投行的美国和日本感到更多寂寞。

广西民族大学东盟研究中心研究员葛红亮30日对《环球时报》说,从目前看,作为中国为地区发展提供的一个公众产品,亚投行从政治层面来讲取得了成功,“它体现了中国作为一个地区大国的责任感,对东南亚外交是全面的、互利互惠的,不会故意丢下哪个国家”。外媒:菲律宾年底意外加入亚投行 西方异常惊讶 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017