注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

港媒:中国研制出世界上最强大离子喷气发动机  

2016-01-14 13:45:21|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来自环球网

原标题:港媒:中国研制出世界上最强大离子喷气发动机

据俄罗斯卫星网1月13日报道,香港《南华早报》周三发表文章称,中国研制出世界上最强大的离子喷气发动机。

报纸援引中国《科技日报》的消息称,中国航天科技集团公司第五研究院502所专家向客户展示了新一代离子发动机。

1971年苏联发明的离子喷气发动机已用于航天领域数十年。目前全世界的科学家都在研制该款发动机的改进型。

报纸写道,中国新一代离子发动机的全线性能高于卫星和飞船目前使用的同类产品。此款离子发动机的加速度可达30公里/秒。但研制人员称,可将这一指标提高至少30%。

离子喷气发动机的工作原理与化学燃料发动机有很大差别。离子发动机可在较低温环境下运行,重量更轻,燃料耗费量是其它型号火箭发动机的十分之一。

据该报消息,中国将成为世上首个在高环地轨道卫星上测试最新技术的国家,但卫星的具体发射日期尚不知晓。

相关报道:

中国卫星离子推进系统交付:即将全球首飞

科技日报北京1月10日电 (记者 付毅飞)记者10日从中国航天科技集团公司五院获悉,该院502所研制的某卫星磁聚焦霍尔电推进系统,近日顺利完成交付,其性能指标满足总体要求,将实现电推进系统在高轨卫星上的首次飞行验证。


该系统采用新一代霍尔电推进技术,代表着国际上目前的主流发展方向,可广泛应用于我国新一代通信、全电推进等卫星平台。其研制成功实现了此类系统在高轨卫星上的集成应用,提出了覆盖产品、分系统、整星的完整电推进安全性技术。

与我国第一代霍尔电推进系统相比,新一代磁聚焦霍尔电推进技术在比冲、效率、羽流发散角等方面具有显著优势。相比国外同类产品,502所磁聚焦霍尔推力器主任设计师毛威表示,此套电推力器在比冲、效率等方面性能指标可提升20%以上。

目前,国际上新一代磁聚焦型霍尔电推进仅完成地面验证,尚未完成在轨飞行。502所磁聚焦霍尔电推进系统主任设计师高俊表示:“此套磁聚焦霍尔电推进系统的研制将打破这一现状,实现电推进系统首次在高轨卫星上进行飞行验证。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017