注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

河南城管“预收”2016年罚款 车主:还能预测违规  

2016-01-01 16:19:38|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次性预收了2016年的“垃圾费”和“占道罚款费”,但开具的收费票据批次却是2013年的,而且票据上没有收款人姓名和日期。


城管部门出具的收费票据上只是手写了“2016年”字样,但票据批次显示的却是2013年的票据。

原标题:新年未至,却要预交一年的罚款

核心提示丨一次性预收了2016年的“垃圾费”和“占道罚款费”,但开具的收费票据批次却是2013年的,而且票据上没有收款人姓名和日期。这样预交罚款的方式和“糊涂”票据,让周口市郸城县的许多货运三轮车主一头雾水。“不知道他们的依据是什么,反正不交钱就要扣车。垃圾费和罚款怎么能预收呢?城管咋‘推测’出我未来一年违规占道的具体情况呢?收费1000元的标准又是从何而来呢?”车主们不解地说。

反映|先交1000元占道费,不交钱就扣车

陈先生是郸城县的一名货运三轮车主。2015年12月29日下午,他开着车被几名穿制服的工作人员拦了下来。

“他们让我交2016年的占道费,我说,2015年的还没到期,咋能交2016年的呢?”陈先生回忆说,几名城管队员告诉他可以预交,并动员他先去队里排个号。可陈先生跟随城管队员到队里后,“不交钱不让走了”,无奈之下,陈先生只好交了1000元费用。交钱后,工作人员给了他20张收费票据,每张金额为50元。

昨日,大河报记者从陈先生提供的票据上看到,抬头为“河南省行政事业性收费基金定额票据”,基金项目一栏只填写了“2016年”字样,收款人、收款日期均为空白,加盖了“郸城县城管监察大队垃圾处理费专用章”。值得注意的是,票据批次为“NA[2013]”。一家事业单位财务人员告诉记者,这是指2013年的票据。

陈先生质疑说,预收2016年占道费先不说,仅票据本身就有多处让人不明白。“收款人和日期不写,说是占道费盖的却是垃圾处理费公章,而且还是2013年的票据,这样做不违规吗?”陈先生说。

和陈先生一样,近期记者接到不少郸城县货运三轮车主打来的电话,反映遭遇城管人员收费一事。“不交钱就强行扣车,这两天我们都不敢上街拉货了。”车主们说。

回应|城管预收罚款,法制办人员表示“不允许”

昨日,大河报记者联系上郸城县城管局办公室的胡主任。他说,三轮货车在营运过程中有乱占道的情况,还经常丢垃圾,收取的费用主要是垃圾清理费和中转费。当记者追问收费依据和票据问题时,他称了解后再回复。

十多分钟后,城管局城管监察大队一位王姓副大队长打来电话。他说,这次预收的费用包含“垃圾费”和“占道罚款费”,每辆三轮车每年1000元。至于为何使用2013年的票据,他说票据是这个月刚从县财政局领的,“这是财政局的事”。


河南城管“预收”2016年罚款 车主:还能预测违规 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

至于收费依据,王副大队长说是根据河南省《城市市容和环境卫生管理条例》实施办法32条第2款规定。记者找到这个条例,发现全文没有一处提到“允许预收占道罚款和垃圾费”的内容。对此,王副大队长回应说,预收罚款不违规,每年都这样。

随后,记者致电郸城县财政局,了解使用2013年票据的问题,该局办公室人员让记者找国库支付中心采访。而国库支付中心又让记者找税费科,却拒绝提供方式。折腾一圈后,记者再次拨打财政局办公电话,却无人接听。周口市一家事业单位的财务人员说,现在仍使用2013年的票据是“不合适的”。

针对上述问题,记者昨日采访了周口市人民政府办公室法制办。执法监督科刘科长明确答复说“预收罚款是不允许的”。她表示,可以让反映人联系周口市法制办执法监督科,他们将介入调查。河南城管“预收”2016年罚款 车主:还能预测违规 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客


·
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017