注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

河南一村委会给饭店打14万白条 记者采访被殴(组图)  

2016-01-01 16:22:46|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:偃师一村委会给饭店打14多万元白条记者采访被殴

近几年,从中央到地方,三令五申,严禁大吃大喝公款消费。但是在偃师市,有这么一个村委会,两年之内竟然在一家饭店消费了14万多元,不仅打白条,欠账不给还耍横!

▼现场:偃师市后庄村村长郭小峰带头耍横,辱骂、殴打记者

村委会打白条,饭店老板无奈求助

偃师一村委会给饭店打14万多元白条记者采访被殴

胡先生在偃师市开了一家饭店,因为距离偃师市城关镇后庄村村委会不太远,所以,村委会的人总是来他的饭店吃饭,但是对方吃完饭却不给钱,而是打白条。

就这样,截止到2012年10月份,后庄村村委会在胡先生的饭店因吃饭喝酒打下的白条就有十几万之多。

为了要钱,胡先生跑断了腿、磨破了嘴,终于在2012年底,后庄村村委会先后向胡先生支付了11万元的饭钱,但是仍然还有3万多块钱的饭钱打着白条。后来,后庄村村委会又到饭店吃了几次饭,依然打着白条。

记者采访,遭遇村干部带头围殴

那么,既然从中央到地方都在三令五申的强调严禁公款大吃大喝,为什么后庄村村委会还会这样做呢?随后,记者跟随胡先生一起来到了后庄村村委会了解情况。

看到胡先生过来,后庄村村委会的会计仔细看了账单后,表示他们不会赖账的。那么这些钱究竟什么时候还给胡先生呢?对方却避而不谈。

这样的答复,让胡先生很是失望,于是,记者一行准备离开,然而却被一群满身酒气的男子拦了下来。带头的就是后庄村的村长郭小峰。

因对方人多势众,记者的摄像机和拍摄卡最终被抢走,直到记者报警之后,才得以脱身。在出警的偃师城关派出所内,记者发现,摄像机已经被损坏,两名记者身上也出现了不同程度的伤痕。

律师认为,摄像机和拍摄卡都属于国家公共财物,记者的采访也属于职务行为。后庄村村长郭小峰等人,在明知记者身份的情况下,还抢夺摄像机、殴打记者,已经涉嫌违法。

先打白条,再打记者!事发之后“玩消失”

然而,从12月29日下午三点半事情发生,到昨天节目播出前,时间已经过去了28个小时,但负责处理这一案件的偃师市公安局城关派出所民警却表示找不到对方在哪里......面对质疑,对方更是直接将记者关在门外!

▼偃师市公安局城关派出所处理案件的态度,让人匪夷所思

民生有话

过去说七品芝麻官,那是嘲笑别人官小。而今,这些个小得没有品级的村官儿们,居然耍出了“别拿豆包不当干粮”的官威!

身为一村之官,你还没带着村民致富,就先吃穷了一个餐馆。面对记者的正常采访,满身酒气上来就是一拳。“打”白条、“打”记者,您这村委会的干部们,不会都是“打”上来的吧? 在所谓自己的“地盘上”胡作非为,当起了“土皇帝”。“山高皇帝远”这话,你不会真信了吧?是时候把你们放在“阳光”下晒一晒了,至少得让你们知道,自己的乌纱帽上面,还有把法治之剑悬在头顶呢!

来源:大象融媒·民生频道《大参考》河南一村委会给饭店打14万白条 记者采访被殴(组图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017