注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国建成南海“岛礁空港” 可起降大型运输机(图)  

2016-01-04 15:34:19|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:永暑礁机场建成试飞,对中国守护南海意味着什么? 飞机频繁起降,运送人员;舰船时常靠港,装卸物资……这样的场景,即将成为南沙群岛永暑礁上的“新常态&rd


永暑礁照片显示机场已竣工

永暑礁位置

原标题:永暑礁机场建成试飞,对中国守护南海意味着什么?

来源:中国国际广播电台 “环球锐评”公众号

飞机频繁起降,运送人员;舰船时常靠港,装卸物资……这样的场景,即将成为南沙群岛永暑礁上的“新常态”。

近日,南沙群岛永暑礁新建机场竣工后,中方对机场进行了校验试飞,却遭到越南的无理质疑。1月2日,外交部发言人华春莹就此表示,中国政府征用民航飞机对该机场进行校验试飞,旨在测试该机场设施是否符合民用航空标准。有关活动完全是中方主权范围内的事情。中方不接受越方的无理指责。

此番表态传递了两层含义:其一,永暑礁已成为南海最重要的“岛礁空港”;其二,中方在南海的正常建设和活动不会受到外界的制约。

中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设,已完成陆域吹填工程,机场、码头等配套设施正在逐步竣工。《简氏防务周刊》网站猜测,永暑礁上的跑道长约3100米,部分区域还涂上了直升机起降点……中国将利用这些设施在空中巡视南海。

可以说,南海岛礁机场的建成,可大幅改善岛礁驻守人员的生活和交通条件。另外,海警执法巡逻机和军用飞机,可将永暑礁作为“海上前进基地”,对南海岛礁和敏感海域进行常态化巡航。一旦中外渔船、商船在南海遇险,空中救援力量也可以尽快抵达实施营救。总之,“岛礁空港”的建成,是中国强化对南海管控和治理的直接体现,凸显了中国在南海的“主人角色”。

中方证实永暑礁跑道竣工,就是向外界表明,“中国力量”不会在南海上空缺位。

运-8

目前,多国军机正觊觎南海空域:菲律宾已开始从韩国接收F/A-50轻型战机,声称将用于南海;越南公布了用于监控南海的HS-6L型高空长航时无人机;美军P-8A反潜机、B-52H轰炸机时不时窜入南海捣乱……如果放任外军战机、无人机、反潜机和轰炸机在南海肆意挑衅,无疑会对中国守岛护礁人员和相关设施构成威胁。

所以,中国必须要在南海部署“能看家,可常驻”的空中力量,而永暑礁跑道正是这一战略诉求的直接体现。超过3000米的跑道,可供大中型运输机起降。一旦南海风云突变,中国军队可随时出动运输机,向岛礁上增派作战人员、防空/反舰导弹,快速强化防守兵力。

《简氏》公布的永暑礁建设情况照片

另外,以运-8为平台改进而来的巡逻机、警戒机、预警机和反潜机,也可以借助永暑礁的跑道设施巡航南海全域,更好地配合海军054A护卫舰、052C/D“中华神盾”驱逐舰等主战舰艇,保护南海海空域的安全。在战时,甚至不排除歼-10、歼-11和歼轰-7战机利用永暑礁跑道夺取南海制空权、制海权。

所以,岛礁航空设施是中国守护南海战略利益、拓展安全空间的基石;永暑礁机场建成试飞,对中国守护南海利益可谓意义重大!中国建成南海“岛礁空港” 可起降大型运输机(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017