注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

A股首个熔断日:每秒蒸发5.08亿 1天熔掉4.24万亿  

2016-01-05 08:52:26|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:A股首个熔断日:每秒蒸发5.08亿 一日熔掉4.24万亿)

A股首个熔断日:每秒蒸发5.08亿 1天熔掉4.24万亿

A股首个熔断日:每秒蒸发5.08亿 1天熔掉4.24万亿

1、上证指数昨日下跌6.86%,成为去年以来的第6大单日跌幅;创业板指数今日下跌8.21%,是去年以来的第二大单日跌幅

2、A股市值一日蒸发4.24万亿元,实际交易时间只有2小时19分。平均而言,昨日每一分钟蒸发304.91亿元市值,每一秒蒸发5.08亿元

3、两市昨日有1318只个股跌停,超过5·28 大跌当日的 531只跌停,但没有超过6·26大跌当日的2027只个股跌停

4、两市只有42只个股上涨,同时有31只个股顽强涨停,其中23只涨停个股为12月上市的次新股

熔断机制的设计初衷是熨平市场波动,但在实行首日里股市却再现暴跌行情。在昨天不足两个半小时的交易时间里,上证指数下跌6.86%,创下去年以来的第6大单日跌幅,两市市值蒸发4.24万亿元市值。

据券商中国记者统计,昨天两市共有1318只个股跌停,超过5·28 大跌当日的 531只跌停记录,但没有超过6·26大跌当日的2027只个股跌停记录。值得留意的是,昨日还有262只个股是处于停牌状态。

一分钟蒸发300亿元市值

受到熔断机制影响,昨天A股市场的实际交易时间只有2小时19分,但远短于平日的交易时间并没有让下跌幅度相应缩小,相反还创下了去年以来的部分记录。

据券商中国记者统计,上证指昨日下跌6.86%,是去年以来的第六大单日跌幅,仅次于去年6月26日的7.4%跌幅,同时超过去年5月28日的6.5%跌幅。不过,创业板指数今日下跌8.21%、创下了去年以来的第二大单日跌幅,仅次于6月26日的8.91%跌幅,同时大于8月24日8.08%跌幅。

在熔断机制下,市值蒸发显得更有“效率”。数据显示,在经历了昨天的暴跌行情后,两市总市值共减少了4.24万亿元,从从元旦前的58.44万亿元变成54.2万亿元。这意味着平均来看,在昨天交易时间里,每一分钟就蒸发了304.91亿元市值,每一秒就5.08亿元。

同样再现的还有久违的“千股跌停”。昨天两市共有1318只个股跌停,超过5·28 大跌当日的 531只跌停记录,但没有超过6·26大跌当日的2027只个股跌停记录。可以猜想的是,如果262只个股今日没有停牌,昨天的跌停个股数字或将进一步放大。

尽管A股市场昨天日几乎全军覆没,但两市只有42只个股股价依然有所上涨,其中还有31只个股顽强涨停。数据显示,在31只涨停股个股中有21只是在去年12月才上市的次新股,占比达67.74%

21只个股出现机构身影

在资金流向方面,两市整体出现明显的资金流出,昨天两市合计净流出资金683亿元,其中资金净流入个股只有153家,净流出家数则高达2393家。

在行业板块方面,资金流出规模前五名分别为计算机、医药生物、化工、非银金融和电子,净流出资金分别达到64.85亿元、54.01亿元、53.44亿元、46.19亿元和45.44亿元。如果以金额流出率(资金净流出/成交金额)来看,非银金融则是资金流出最为明显的板块,金额流出率达到了15.12%,紧接着的则是综合、医药生物和计算机板块,分别达到14.67%、13.73%、13.56%。

在个股方面,财信发展、航天通信、劲嘉股份和邦宝益智的资金净流入规模较大,分别达到1.64亿元、1.56亿元、1.54亿元和1.09亿元。



在板块跌幅上,非银金融成为昨日最大下跌板块,平均下跌9.07%,同样跌幅居前的还包括汽车、电气设备和商业贸易板块,分别下跌8.71%、8.70%和8.59%。此外,银行是今天跌幅最小的板块,平均只下跌了4.75%,而在元旦假期迎来数个利好的国防军工今日跌幅也为倒数第二,但也下跌了6.5%

龙虎榜数据则显示,两市昨日共有21只个股中出现了机构席位身影,其中航天动力被机构卖出金额最高,达到3.12亿元,同时也被机构买入了了6559万元。此外,同样被机构席位大笔卖出的还包括江南红箭、共达电声和高伟达,今日被机构席位卖出了1.21亿元、4574.89万元和3622万元。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017