注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

日本人直呼“糟糕了”:最害怕美国新总统取消TPP  

2016-11-11 09:36:07|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自动播放

核心提示:美国与日本就TPP问题未达成一致,日本记者表示,现在日本国内对于美国领导人换届,最为关注的是TPP,之前希拉里和特朗普都发表过反对TPP的言论。

凤凰卫视11月9日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:举世瞩目的美国大选一路都是扑朔迷离,真是精彩纷呈,最后终于尘埃落定。然而对于我们东亚地区人们来说非常关心新总统明年上任之后,他的对东亚政策,到底如何走。有关这个问题,我们同时请出三位嘉宾,武田好像有点很焦虑,武田,感觉回应一下。

武田一显(日本TBS电台政治记者):日本现在目前最大的话题是TPP怎么干,希拉里特朗普曾经说过,现在的TPP,但希拉里本来是同意TPP的,推动TPP的人,那就日本明天众议院通过TPP的这个方案以后,最可怕的是美国要求日本再以别的方式来推动TPP的话,日本就糟糕了。别的,反正希拉里特朗普当选都一样,反希拉里反特朗普的人挺多,美国国内的向心力就很脆弱,日本恐怕没法跟美国谈话。

邱震海:好,最后一个问题,南海问题,现在中国人忘不了南海问题,当时是2010年希拉里在河内说的,We are back,我们回来了。然后就拼命to Asia。重返亚太,方恩格,这个政策会延续吗?

方恩格:其实我是觉得,你看希拉里四年当国务卿,奥巴马总统执政八年,有哪一次谈到这个议题吗。其实我是觉得过去奥巴马他的政府没有采取太大的措施来应因南海这个议题,只有单独一次希拉里发表演讲,对不对。

邱震海:没有,我们看到过去在希拉里2010年说重返亚太之后,这个六年,南海局势不断紧张,至少中国人是这么看的,这个跟美国的grand strategy,它的大战略,整体的重返亚太有关,而且2020年美国要把所有的亚太兵力,全球兵力20%要重新部署到亚太。

方恩格:但是其实过去,你说过去这个议题已经越来越火了,但是其实是东南亚国家,台湾、中国在讲,不是美国在干涉这个问题。

邱震海:好,张军兄,站在美国华人的角度,你怎么看?

张军:我个人还是觉得,重返亚洲不仅仅是奥巴马自己的政策,同时希拉里是一个重要的设计者之一,而且这个在美国事实上是有两党共识的,所以说重返亚洲,把轴心,把支点重新调整到亚洲,我觉得这个策略不论是希拉里或者是特朗普上台,未来都不会发生特别大的变化。事实上从美国媒体的报道你也知道,就是在南海问题上,她在公开的表态,做国务卿时候的表态跟她在私下里面的表态是不一样的,公开的表态更多的是在宣誓美国的理想和美国的愿景。私下里的表态她当然强调跟中国的合作,要采取更现实的态度。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017