注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

特朗普会低调地尊重中国 普京第一时间祝贺他当选  

2016-11-11 09:39:02|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自动播放

核心提示:美国总统的人选对世界都有影响,奥巴马的中国政策顾问纳瓦罗教授讲,特朗普当选对中国的影响主要有,第一,TPP不复存在;第二,特朗普会以低调的态度尊重中国,第三,中美俄关系将有所改善。

凤凰卫视11月9日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:我就接着宁思刚才在纽约发来的这个报道的最后一句话,美国的总统是什么人确实对世界都有影响。我们昨天晚上到今天一直在做相关的报道评论,我有几点最基本的观察。第一,特朗普当选之后,表现出这个姿态,相当的谦卑,跟他过去那种狂人的形象截然不同了。他知道,现在他已经进了厨房。那么第二,希拉里肯定是非常的沮丧,但是更沮丧的恐怕是美国现任总统奥巴马。看到有那么多人因为讨厌他,因为不喜欢他而投了特朗普的票,所以奥巴马未来会给美国留下什么印象,给世界留下什么印象,那是以后历史学家的事情。

第三,我相信今天世界各国,特别是各大国的领袖,都在关注明年1月会是谁做白宫的主人,因为这个对于各大国都有关系。我们看到中国的国家主席和副主席都很快的给美国当选的总统、副总统发去了贺电。未来中美关系,用奥巴马的中国政策顾问纳瓦罗教授的话来说,他说第一,TPP肯定就不存在了,也就是说,奥巴马曾经想打的TPP这个算盘已经不响了。第二,特朗普会以低调的态度尊重中国,我觉得这个“低调地尊重”本身很有意思,其实奥巴马,我们说特朗普他想要振兴美国的经济,想让美国有更多的基础设施的项目,让美国有更多工作的岗位,这方面中国肯定是能够给力的。那么另外就是美俄的关系,这已经不是秘密了,特朗普喜欢普京,那么普京今天可以说是,几乎是第一时间就向特朗普发出了贺电,普京当然会抓住这个机会了,希望能改善俄美的关系,但是这一来就触犯到了另外一个,不是一个国家,而是一个国家集团,就是欧盟。因为,其实也是在奥巴马的组织下,美国和欧盟在乌克兰问题上制裁俄罗斯,造成了现在某种程度新冷战的局面。那么特朗普在明年1月正式进入白宫之后,他能不能在这方面有所缓和?如果能够有所缓和的话,就能让俄罗斯有一个喘息的空间,让俄罗斯专注的去发展它的经济,而不需要在军备方面继续和美国较量。

那么另外,我估计像韩国、日本他们都非常关注的,因为特朗普曾经说过,美国不需要再去保护像韩国和日本这样一些国家了,如果这一些言论变成行动的话,那么未来我想东北亚的安全的格局也会出现一个新的局面。我想接下来我们都要开始接受,开始了解这位美国梦的实现者,德国人和苏格兰人的后裔,就是这位唐纳德特朗普。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017