注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

对中国示好?特朗普顾问称美国不进亚投行是战略错误  

2016-11-12 09:10:10|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:特朗普顾问向中国释放积极信号 称美国不进亚投行是战略错误

【环球时报记者 倪浩】美国当选总统特朗普竞选时的国家安全高级顾问詹姆斯·伍尔西11月10日在香港《南华早报》上发表观点文章:“特朗普上任后将接受中国崛起——只要它不挑战现状”。文中称,目前在华盛顿,奥巴马政府未能加入亚投行被广泛认为是美国的“战略错误”,期待特朗普将对中国“一带一路”计划更为热心。路透社11日评论认为:“这意味着特朗普明年1月就任后,美国的亚投行政策可能会出现转变”。

伍尔西在文中称,美国将继续作为亚洲力量的平衡者,但同时也支持中国通过正当努力获取在国际事务中更大的发言权。他表示:“我们的意识形态差异应该被更好管理。美国致力于传播自由的承诺坚定不移,但是当我们日益意识到中国社会和政治的复杂性时,很显然,想要挑战现有体制是一个危险的企图。我们可能不喜欢它,但也没必要必须对它做什么。因此,我认为一个大交易急需达成:美国接受中国的政治和社会结构,并承诺不会扰乱它,作为交换,中国要承诺不挑战亚洲的现状。这可能不是口头协议,但可以是引导未来两国关系的一种默契。”

《南华早报》称,分析人士认为,如果特朗普支持美国加入亚投行,并支持中国的“一带一路”计划,这将被视作美方释放良好合作意愿的一大信号,也将为双方进一步合作铺平道路。中国与全球化中心主任王辉耀对该报表示,特朗普上台后,中国可欢迎并邀请美国加入亚投行。“尽管他在竞选过程中对中国进行抨击,但特朗普当选不一定对中美经济关系不利。”

王辉耀11日接受《环球时报》记者采访时说,“作为特朗普的高级顾问,伍尔西在这个时点向中国释放了一个非常好的信号,中国应该抓住这个机会”。他认为,美国如果能够加入亚投行将是一件好事,中美两国甚至可以主导建立更为新型的区域经济合作模式。

英国《国际商业时报》11日称,亚投行被认为是中国对二战后美国主导的国际金融体系的最大挑战。美国曾对亚投行表示了极大的担忧,甚至试图阻止其他西方国家加入,但目前已有80个左右的国家与中国签署协议,其中包括美国的几个传统盟友。七国集团中,目前只有美国和日本没有加入亚投行。

复旦大学经济外交研究中心主任宋国友告诉《环球时报》记者,伍尔西的话有重要的参考意义。美国加入亚投行对一些人来讲可能是失去了“面子”,但是在中美双边关系和地区经济关系上却赢得了巨大的“里子”。他认为,美国日后加入亚投行是有可能的,“特朗普的思维比较开放,他可能不会只站在地缘政治博弈的角度上来看中国,而更多的从是否有益于美国的角度来判断。如对美有利可图,他就可以去做。”对中国示好?特朗普顾问称美国不进亚投行是战略错误 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

对中国示好?特朗普顾问称美国不进亚投行是战略错误 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017