注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

奥巴马首次回应希拉里败选原因  

2016-11-15 14:54:16|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月14日下午,奥巴马在希拉里败选后首次召开记者会(图片来源:法新社)

原标题:奥巴马首次回应希拉里败选原因 暗批其松懈轻敌

中国日报网11月15日电 希拉里·克林顿为什么会输给唐纳德·特朗普?关于这个问题,连赢两次总统大选的奥巴马应当最有发言权。据英国《每日邮报》网站报道,11月14日下午,奥巴马在希拉里败选后首次回答记者问,对这位原本有望成为美国首位女总统的党内同仁提出含蓄的批评,指其不应轻敌,不应当在对手四处游说、深入选民之时放松懈怠。

现身说法

当天,奥巴马暗示,在竞选民调中遥遥领先的希拉里有些轻视敌手,他说,今年夏天和秋天的大部分时间,特朗普都在全国各地奔走、上山下乡发表竞选演说,同一时间,希拉里却选择放松休息。

这位接连拿下两次总统大选的常胜将军表示,他曾在艾奥瓦州大获全胜,那里绝大多数居民都是白人,他能赢“不是人口统计结构所决定的”,而是因为他花了整整87天,“亲自走遍每一个乡镇、每一个市集”,让尽可能多的选民听到他的声音。

奥巴马说,他可能以微小的差距输掉了某些县市,因为他是顺道拜访那些地方,而他在其他县市出奇制胜,原因在于他在那里花费了大量时间。

勉励同仁

这是自希拉里大选落败后奥巴马首次公开答记者问。他坦承,自己的团队失败了,每个人都会感觉很受挫,“这很艰难,很具挑战性……但我认为这也未尝不是一件好事,能够让民主党自我反思一下。”

“如何深耕基层,如何让选民了解你们坚持的理念,这是一个国家政党面临的挑战。”奥巴马称,在民主党内部展开了关于基层工作和构建自下而上政党的对话,“未来将会产出更加强有力的结果,我乐观地相信,这将会发生”。

奥巴马勉励民主党同仁不要因大选落败而“完全气馁”,应当记住“世事变化迅速”,“但世事不会自然而然地发生改变,改变发生是因为有人在背后为之努力。”

出国“灭火”

奥巴马认为,希拉里落败还有一个原因,那就是她没能像特朗普一样激发支持者的热情。

奥巴马回忆起上周在白宫的“新旧总统”会面,他说他告诉这位新当选总统他被其激发选民激情的能力所折服。“我想从这个方面来说,他能够跟支持者建立起一种紧密的联系。这种力量非常强大。”

14日晚,奥巴马乘机出访,对希腊、德国和秘鲁进行为期7天的访问。分析人士指出,奥巴马此行既是为了在卸任前完成其政策日程,同时也意在安抚美国的盟友,让他们相信新当选总统特朗普不大可能撕毁具有约束力的国际协定。奥巴马首次回应希拉里败选原因 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017