注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

商标狂人!特朗普在中国申请了80多个商标(图)  

2016-11-15 09:17:06|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普在中国申请的商标

董某注册的“Trump”商标

特朗普在其他类别下注册的商标

特朗普在中国注册的酒店商标

原标题:特朗普在华申请注册80余商标

北京时间11月9日,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(也译为唐纳·川普)成功击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,成功当选美国第58届(45任)总统。早在2006年,地产界大亨、亿万富翁特朗普就开始将自己的英文名字“TRUMP”、中文译名“特朗普”以及“川普”用于商标注册。其间,2006年特朗普准备在中国申请英文TRUMP作为商标时却发现该商标已经被人抢注。为了争夺自己名字在中国的商标权,特朗普曾于去年在北京起诉工商总局商评委,结果终审被判败诉。

“TRUMP”商标在华被注册

北京青年报记者查询发现,2015年8月26日,中国裁判文书网发布了一份名为《唐纳·川普与中华人民共和国国家工商行政管理总局商标评审委员会其他二审行政判决书》的司法文书。

判决书显示,2006年12月7日,特朗普曾向国家工商总局商标局提出注册申请“TRUMP”商标,指定使用在第37类商业、住宅及饭店不动产的室内装潢、修理等服务上。但是在特朗普提出申请的十几天前,董某已经向工商总局商标局提出“Trump”注册申请,核定使用在第37类建筑施工监督等服务上,商标专用权期限到2020年1月20日。

特朗普提出申请的3年后,2009年11月30日,工商总局商标局作出商标部分驳回通知书,对川普提出的注册商标“提供商业、住宅及饭店不动产的建筑信息;商业、住宅及饭店不动产的建筑信息”服务予以驳回。

随后,特朗普向国家工商总局商标评审委员会提出了复审请求。商标评审委员会2014年作出决定,认为特朗普本人提出申请的商标与此前董某申请的商标在字母构成、呼叫方面相一致,已构成近似商标;申请商标指定使用的“商业、住宅及饭店不动产的建筑;提供商业、住宅及饭店不动产的建筑信息”服务与引证商标核定使用的“建筑、工厂建设”等服务属于类似服务,若两商标并存于市场,易使消费者对服务来源产生混淆误认,构成使用在类似服务上的近似商标。

唐纳德·特朗普称“引证商标所有人未经许可,将唐纳·川普的姓名申请注册为商标,损害了他人姓名权”应属于该案审理范围,商标评审委员会不予审理。

起诉商评委终审败诉

申请被再次驳回后,特朗普提起行政诉讼,将商评委起诉到北京市第一中级人民法院,一中院经过审理认为,商评委作出的决定认定事实清楚、适用法律正确,法院判决维持商评委的决定。

特朗普不服一中院的判决,向北京高院提起上诉,请求撤销原审判决和商评委作出的决定,判令商标评审委员会重新作出复审决定。他认为,自己申请的“TRUMP”商标具有极强的显著性和极高的知名度,董某注册的商标是对他商标的恶意抢注。

北京高院经审理查明,原审判决认定事实清楚,且有申请商标档案、引证商标档案、商标部分驳回通知书等证据在案佐证,证据充分且采信得当,对原审法院查明的事实予以确认。

北京高院认为,本案的争议焦点在于特朗普申请的商标与董某注册的商标是否属于近似商标。两个商标在字母构成、呼叫方面相一致;且特朗普申请的商标指定使用的服务与董某注册的商标核定使用的服务属于类似服务,如果两个商标并存于市场,容易使消费者对服务来源产生混淆误认,已构成使用在类似服务上的近似商标。

2015年5月18日,北京高院对此案作出终审判决,驳回特朗普上诉,维持原判。一、二审案件受理费各人民币100元,由特朗普负担(已交纳)。

曾在华申请80多个商标

作为在美国知名度非常高的企业家,特朗普也是一位不折不扣的“商标狂人”。

在国内,特朗普最早注册商标是在2005年。北青报记者用申请人“唐纳·川普”作为关键字查询中国商标网,查询结果显示,2005年特朗普注册了5个商标。而在2006年,特朗普注册了大量关于“川普国际酒店大厦”、“川普地产”、“川普大厦”、“川普广场”、“川普国际高尔夫俱乐部“之类的服务和产品商标。2015年6月,特朗普正式宣布角逐2016年美国总统大选。当年,更是注册了40多个“唐纳德·特朗普”、“唐纳德·川普”、“川普”、“DONALD TRUMP”、“ TRUMP”商标。

北青报记者发现,截至目前,特朗普申请商标的记录共有82个,其中有效商标数为78个,商标名称除了“TRUMP”,还有“唐纳德·川普”、“川普”、“特朗普”、“川普国际高尔夫俱乐部”、“川普广场”、“川普国际酒店大厦”等,涉及保险、金融、教育等多个行业。这些商标绝大部分申请时间较早,有很小一部分是近两年开始申请的,商标大多数已经获得授权。

本组文/本报记者 李铁柱 见习记者 石佳

商标申请一旦通过即可使用

除了本案中的董某在2006年注册“Trump”商标,北青报记者查询发现,国内也有多家企业使用川普、特朗普、TRUMP等商标。

比如,广东佛山的一家企业注册商标也是“TRUMP”,该公司经营的是燃料、挥发性混合燃料、挥发性燃料混合物、汽油、粗汽油等;上海的一家投资顾问有限公司,注册商标也是TRUMP,经营范围是鞭炮、烟花、个人防护用喷雾等。

北青报记者以“川普”为商标名称在商标局进行搜索,发现总共有15条搜索记录,而以“特朗普”为名称进行搜索,则有12条搜索记录。通过搜索,北青报记者还发现,2015年以来,陆续有多个企业或个人向商标局提交含有“特朗普”字样的商标,但基本都被商标局予以驳回。

北京东方汇众知识产权事务所合伙人王剑冰表示,按照国内商标分类保护的原则,如果对方在43类商标中申请了,那么使用类似商标的话就是侵权,比如说川普注册了酒店,如果再有人没有经过许可就在酒店上使用川普商标,就侵犯了他的商标权。

对于国内使用“川普”商标的企业,王剑冰表示,只要是商标申请通过了就证明可以使用,这跟之后特朗普是否当选美国总统没什么关系。比如董某比川普早注册了两个月的商标,当时川普只是一个商人,并没有那么大的知名度,董某注册是正常注册,所以不能看作是恶意抢注。但如果特朗普当美国总统之后再想以他的名字去申请商标,那就不可以,商标局一般会驳回。商标狂人!特朗普在中国申请了80多个商标(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017