注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

特朗普选前对中国撂狠话 选后反而春风拂面  

2016-11-16 08:58:41|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在看第2段 共2
上一页
  • 特朗普选前对中国撂狠话 选后反而春风拂面 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客习近平与特朗普通电话 冀双方加强协调合作
    习近平与特朗普通电话 冀双方加强协调合作
  • 特朗普选前对中国撂狠话 选后反而春风拂面 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客特朗普选前对华大放厥词 选后反春风拂面
    特朗普选前对华大放厥词 选后反春风拂面
下一页
自动播放

核心提要:中国国家主席习近平14日与美国当选总统特朗普通电话,对他进行祝贺,同时表示中美建交37年以来,给人民带来实实在在的利益,事实证明合作是中美两国唯一的正确选择。特朗普感谢习近平的祝贺,并赞同习近平对中美关系的看法,他表示美中两国可以实现互利共赢,愿意和习近平一道加强两国合作。但特朗普在竞选期间曾多次表示,中国的崛起夺走了美国工人的就业机会,美国要跟中国算经济账。

凤凰卫视11月14日《凤凰焦点关注》,以下为文字实录:

任韧:中国国家主席习近平14日和美国新当选的总统特朗普通电话,并且对他的当选表示了祝贺,也说双方可以合作的事情很多,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,中方期待和美国的新一届政府共同努力,推动中美关系持续稳定向前发展。但是特朗普上台他将会怎么处理中美关系,这还是有待观察的。

解说:中国国家主席习近平14日与美国当选总统特朗普通电话,首先对他表示祝贺,并说中美建交37年以来,关系不断向前发展,给人民带来实实在在的利益,也促进了世界和地区和平、稳定、繁荣,事实证明合作是中美两国唯一的正确选择。当前中美合作拥有重要机遇和巨大潜力,双方要加强协调,推动两国经济发展和全球经济增长,拓展各领域的交流合作。特朗普感谢习近平的祝贺,并赞同习近平对中美关系的看法,他表示美中两国可以实现互利共赢,愿意和习近平一道加强两国合作。但特朗普在竞选期间曾多次表示,中国的崛起夺走了美国工人的就业机会,美国要跟中国算经济账,具体就包括将提高中美贸易壁垒,上任后要将中国指定为汇率操纵国,甚至建议对进口中国产品收取45%的关税等等。换句话说,特朗普在竞选中是主张与中国打经济贸易战,只是当选之后的特朗普究竟会兑现多少他在竞选期间的承诺呢,关于将中国列入汇率操纵国一事,特朗普的经济顾问朱迪·谢尔顿11日就表示,特朗普是说话算数的人,虽然她没有提及百分之四十五关税的说法,但也称会用贸易壁垒来对付汇率操纵国。如此看来关于特朗普上台后的对外政策和中美关系的走向,可谓是众说风云,要想知道答案恐怕还是得听其言观其行。

任韧:要不怎么说权力就是最好的春药,特朗普自从古稀之年赢了选战,头不疼了腰不痛了腿不抽了,精气神焕然一新,大嘴巴也闭上了,说话有模有样了,您看他跟习大大这一番隔空电话,遣词造句那叫一个规整,语气语调那叫一个和煦,明代的唐伯虎先生早就表达过同感,“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,选前对华放噘词,选后春风来拂面。”特朗普在选战的时候那是一筐一筐给中国撂狠话,什么中国采用不公平的贸易竞争手段,中国抢走了美国的工作,中国对美国进行金融勒索,都是掷地有声的标语式的口号,不容置疑,特别的有煽动力。他是真疯还是假癫,这些狠话,哪些是奔着选票去的,哪些是奔着钞票去的,特朗普这心思咱必须得猜一猜。

特朗普说,跨太平洋伙伴关系协定TPP这是个幺蛾子不能搞,他出让了太多美国人的利益牺牲了美国人的工作岗位,奥巴马总统已经是个跛脚鸭了,得,你脸大你说了算,不搞了呗。日本首相安倍懵圈了,这当年是谁哭着喊着要搞TPP的,如今咱俩这爱情的结晶马上就要临盆了,你说不要就不要,剩下我这孤儿寡母的怎么办呢?中国心里其实挺高兴,本来TPP它就是专门排斥中国的国际俱乐部,现在美日都蔫儿了,中国刚好是顺理成章的去推动建立亚太自贸区,提升中国在国际贸易当中的话语权和影响力。另外,奥巴马拒绝加入亚投行,明里暗里的抵制中国一带一路战略,商人出身的特朗普也许不会犯同样的战略错误,毕竟如果抛去政治博弈还有意识形态的冲突,蛋糕越做越大这是个简单的道理。加入亚投行对中国的一带一路战略,对美国来讲他也许丢了面子,但是在促进全球投资,激活包括美国在内的全球贸易方面,却是百利而无一害。

特朗普还说了,上任之后要立马宣布中国是汇率操纵国,对中国进口的商品全面实施百分之四十五的关税,您听听这像是一个精明商人说的话吗,“汇率操纵国”这么个大帽子,搁十年前你扣在中国头上,说不定有一些掌声,但现在就是贻笑大方,因为随着人民币国际化的步伐越来越快,人民币的汇率也在不断的向国际接轨。至于说,向中国征收百分之四十五的关税,奥巴马上任的时候他也干过类似的事儿,他向中国进口的轮胎征收高达35%的关税,结果呢中国的轮胎那是进不来了,但是从其他国家进口的轮胎飞速的增长,美国本土的生产商没有落到什么好,更不要提中国因此还对美国的鸡肉和汽车产品也对等的征收了高额关税。贸易全球化确实是一把双刃剑,它在促进服贸自由流通的同时,确实夺走了一些美国本土的低端工作岗位,但是特朗普企图高筑关税壁垒,关上贸易全球化这扇大门,一定是一把捅向美国自己心口的匕首。在中美关系这一项重要的议题上,究竟是商人特朗普改变白宫,还是总统的宝座改变了商人特朗普,我们不久之后就看分晓。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017