注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

部长秘书排名市领导之前 谁批准的?  

2016-11-04 09:06:25|  分类: 礼仪培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (原标题:部长秘书排名市领导之前,谁批准的?)

财政部官网上挂的消息,不一定都跟钱有关。

比如这一条:10月31日,财政部召开警示教育会,通报财政部办公厅调研员韩晓亮违规违纪问题及处理决定。

韩晓亮是谁?可能是担心外界搞不清楚,消息还特意加个括号进行解释:国家统计局原局长王保安的秘书。消息说,韩晓亮因违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及中央八项规定精神,被给予开除党籍、行政开除处分。

关于秘书韩晓亮,网上并没有太多公开消息。只是在一些地方政府部门的官网上,还有两条他与王保安的“故事”。其一是2012年,时任财政部副部长的王保安,担任国务院督查组组长到南宁检查保障房分配和质量管理情况,督查组成员中就有一位是“财政部办公厅处长韩晓亮”。

部长秘书排名市领导之前 谁批准的?


还有一次是在2014年4月,全国财政科研工作会议在连云港召开,其中提到“财政部副部长王保安、秘书韩晓亮、连云港市市领导……参加本次会议。”领导开会,秘书跟着列名报道,还排名在地方市领导之前,架子也够大的。

部长秘书排名市领导之前 谁批准的?


王保安年初就已落马,中纪委对其通报让人叹为观止:经查,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,在重大问题上发表违背中央精神的言论;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;违反组织纪律,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益。

部长秘书排名市领导之前 谁批准的?


以目前公布的材料,韩晓亮被双开与王保安落马有哪些细节上的关联,还有待进一步的披露。但王利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益的事实,足以说明,领导作风不正,对身边作出了负面示范。

高官和秘书双双落马的情形并非孤例。早些年,“河北第一秘”李真案发,颇令人震动。根据报道,李真可“分享”时任河北省委书记程维高的决策权,有能力左右河北省官员升迁。有位老干部揭露,李真在位时,让谁当厅级干部,写个条子就能解决;让谁当处长,打个电话就行。

由于被视作电视剧《蜗居》的男主原型,上海厅官秦裕也颇具知名度。他曾是上海原市委书记陈良宇的秘书,由于长期跟随陈良宇工作,被视作其亲信之一,人称“上海一秘”。这位秘书充当着一个隐形的中间人角色,在官商之间搭桥牵线。后来由于涉嫌挪用社保基金一案被调查,获刑无期。

秘书有时还要为领导“摆平”麻烦。比如,国家能源局原局长刘铁男落马后,有消息称,其秘书王勇也很快被纪检部门调查。一个细节是,被实名举报当天,刘铁男正出访俄罗斯,并签署相关文件。在得知举报事件后,刘铁男正是通过秘书王勇要求能源局新闻发言人对外表态,称举报纯属造谣污蔑。

有的秘书甚至深度介入到领导的私生活。央视《新闻调查》曾披露,当年成克杰和情妇李平的不正当关系被成的爱人发觉后,成的秘书周宁邦就成、李二人在自己的车里密谈,商量各自离婚后再结婚的问题。周宁邦还为李平出谋划策,“现在结婚不现实,没有什么经济基础,不如趁成克杰在位时赚些钱,为将来的生活打好基础。”



身边人这么“卖力”,自然不是白白奉献。国家安监总局原局长杨栋梁为自己的秘书可谓是两肋插刀。2012年,杨栋梁应私营业主叶宝林请托,将其子叶玉鹏从天津市政府办公厅借调到安监总局值班室。2014年2月,杨栋梁在明知叶玉鹏档案中年龄、 履历造假的情况下,派人多次赴天津协调处理叶玉鹏档案问题并伪造档案。同年将其调入安监总局,提拔为办公厅保密处副处长。

值得关注的是,此次对韩晓亮的通报,是财政部召开警示教育会作出的。一个正部级单位专门开会对一个领导秘书作出通报,其中针对性不言自明。

习近平总书记曾多次强调,领导干部要管好“身边人”,要刚正不阿、言传身教。其实就是要告诉广大领导干部,管好“身边人”也就管住了“权力”,管好“身边人”也就堵住了通向腐败的道路,管好了“身边人”也就保护了自己。当然,前提是领导自己得过硬,经得起检验,要不然拿什么要求别人呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017