注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国各地区投资环境排行:广东居首 黑龙江倒第一  

2016-12-26 15:05:48|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网北京12月26日电(记者李晓喻)26日在北京发布的一份报告显示,东北地区投资环境在全国最为落后。

21世纪经济研究院当天发布《2016年投资环境指数报告》,按照软环境、市场环境、商务成本环境、基础设施、生态环境、社会服务环境来测算中国各地投资环境。

根据报告,2016年投资环境居全国前十位的地区依次为广东、江苏、山东、浙江、福建、北京、重庆、河南、四川和湖北。投资环境落后的十个地区中,东北三省占了两席,黑龙江排倒数第一,其余大多位于西部地区。

分指标来看,软环境广东最好,开办企业方便,民营企业投资增速也较快。基础设施上海最为完善,北京次之。

商务成本方面,北京房价收入比居全国最高,上海电价为全国最高。高商务成本一定程度上抑制了这些城市对人才的吸引力。

社会服务环境方面,北京是全国“首善之区”,其大学毕业生人数占人口比重、医疗服务水平、科技投入强度等均占绝对优势,居全国第一;上海居第二。

但在生态环境方面,经济发达地区普遍较差。山东、江苏、上海、天津等经济较发达地区均位列全国倒数前十名,其中北京垫底。西部地区生态环境相对较好,云南是中国好天气最多的省份,海南PM2.5指数全国最低。

报告建议,西部地区应尽快改善投资软环境。官方在加大固定资产投资的同时,更应加大社会投资,促进当地经济平稳较快发展。各地应利用自身资源禀赋和区位优势,做好战略定位。

另据该研究院同日发布的《21综合发展水平指数2016》报告,北京、浙江、上海、广东、江苏综合发展水平位居全国前五。从综合发展水平看,东部地区发展水平最高,中部次之,东北和西部地区最低。(完)中国各地区投资环境排行:广东居首 黑龙江倒第一 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017