注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

“敬业福”等五大春晚热词走红网络  

2016-02-14 16:07:32|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:“敬业福”等五大春晚热词走红网络

央视网消息:历年春晚,都会带火一些热词。集纳春晚的经典语录和关键词,也成为网友在欢声笑语过春节的同时,最为热衷的事情。今年,“敬业福”、“成功了”、“放心吧”、“必须帮”、“不严谨了”等春晚热词走红网络,折射出信任友善、爱岗敬业等社会主义核心价值观深入社会、深入人心的现实境况。

“敬业福”席卷网络。2016央视春晚新媒体互动名称为“五福临门贺新春”,“五福卡”分别是:富强福、和谐福、友善福、爱国福、敬业福,是以社会主义核心价值观中的五个词命名的。在春晚直播过程中,主持人口播引导“咻红包”,鼓励观众找亲人、朋友互相交换五福卡领取奖励。互动产品以游戏化方式引导观众深度参与“五福”理念,使其所代表的核心价值观深入人心、广受关注,尤其是“敬业福”因出现数量较少,更在网上爆红,成为各界关注焦点。数据显示:除夕夜共发放社会主义核心价值观福卡9亿张,春晚活动期间,参与总数为3245亿次,其中21:09分的峰值达到210亿次/分钟。公众参与热情可见一斑。

“成功了”、“放心吧”、“必须帮”为信任“点赞”:热词来自于小品《放心吧》,表演者孙涛、邵峰、王宏坤、李屹伦。作品选用了极具社会代表性的网络诈骗题材,引发观众共鸣。从最开始热心助人引发的一连串误会和冲突,到最终人们彼此间的释疑、信任与友爱,作品以喜剧方式表达了社会主义核心价值观诚信友善的主题,具有笑中有思、寓教于乐的效果。


“不严谨了”点穴爱岗敬业:小品《快递小乔》描写了一位爱岗敬业、古道热肠的快递员小乔,在上门收件过程中,与修睿、娄艺潇扮演的小夫妻之间发生的一系列幽默事件。“不严谨了”是快递员小乔重复多次的一句台词,接地气、有人气,与人物身份契合,精准对应了社会主义核心价值观中的爱岗敬业主题,在笑声中引发观众思考。

热词是时代映射,走红反映百姓心声。“敬业福”、“成功了”、“放心吧”、“必须帮”、“不严谨了”这些热词没有媚俗,没有娱乐至死,而是顺应社会发展需求,在接地气的同时,传递出社会新风,走红的热词也正面呼应了春晚“你我中国梦、全面建小康”的主题,是在努力实现“东西南北中、全民大联欢”,在真情、感人、欢乐、祥和的氛围中传递社会正能量。“敬业福”等五大春晚热词走红网络 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017