注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

台军副司令:大陆不急着跟美国摊牌 这招落实后不得了  

2016-02-16 23:07:50|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:有中国鹰派将军之称的朱成虎少将表示现在最担心的事情是中国骄傲得太早,骄傲的太早可能是欲速而不达,骄傲的太早你可能使你的中华民族伟大复兴这样一个计划夭折。凤凰卫视2月14日《寰宇大战略》,以下


核心提示:有中国鹰派将军之称的朱成虎少将表示现在最担心的事情是中国骄傲得太早,骄傲的太早可能是欲速而不达,骄傲的太早你可能使你的中华民族伟大复兴这样一个计划夭折。

凤凰卫视2月14日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

朱成虎:现在问题就是这样,第一美国绝对不会放弃他的世界霸主地位,但中国也不会放弃中国梦,两者之间怎么找一个妥协,我觉得就很难,所以要谈,所以我们美国,美方提出来什么 ,那么我们现在提出了新型大国关系,坦率的说美国也是不接受的,他是三不政策,第一不反对,第二不接受,第三不支持,实际上我们在唱独角戏,不是中美双方的二重唱,所以这就有问题了,在这样一系列的问题上我觉得可能都有分歧,但是我觉得现在所幸的是中国经济利益联系的非常紧,现在是你中有我,我中有你,谁也离不开谁,这会在一定程度上缓解中美之间的摊牌,甚至是中美之间即使出现摊牌,也不至于像过去的大国权力更替那样那么激烈,我们中国人老是讲我们不会陷入修昔底德陷阱,坦率的说,主动权不在中国,因为中国和美国相比,中国是弱势一方,很多权力是掌握在美国人的手里,你中国会不会陷入修昔底德陷阱,这要看美国,如果美国人看到了你将来的中国发展一定会挑战美国的霸主地位,一定会取美国而代之,干嘛要让你发展,是不是,如果我看到了你跟我的女朋友将来一定会好起来,成为你的女朋友,我干嘛要让你们两个人好好的接触,让你们两个人谈,这个问题就出来了,所以我觉得可能这不是以我们的意志为转移。

邱震海:这个男人的逻辑都是相同的,都有相似性,吴将军您是鹰派还是鸽派?您这个陆军副司令一定也是鹰派,从军人的。

吴斯怀(台湾陆军前副司令):军人角度是鹰派,在中华民族,中国人的角度我是中庸派,我们人大一位外事委员会的一位副主任傅莹,是一位女士是吧,她在美国的大媒体署名的一个投书讲,中国无意跟美国争夺霸权,意思就是告诉美国人,你不要那么急乎乎的跟我摊牌,这里摆我一下,那里弄我,在我门口张牙舞爪的,就说美国人你的崛起,今天看到中国为什么,因为中国这十年以来,从2005年到现在,崛起的太快,朱先生刚刚讲的,经济跟军事领域崛起的太快,超过他的想像,美国人一直在围堵中国大陆,那么这一次一带一路亚投行我觉得这个规划非常的了不起,向后转,往西走,把欧亚非大陆弄起来,这个如果整合起来,落实下去的话,四十几亿人口,60多个国家,整个经济规模有21兆美元之多,这个落实下去你想想看,欧亚非整个大陆整合起来,这个经济力量其中背后的军事战略含义,包含国际政治外交。

邱震海:吴将军您刚才这么说的话,如果我是美国人的话,你告诉我你不会挑战我的话,我马上要就问你,那你愿不愿意纳入到,愿意被我纳入到全方位我的体系当中来,就成为德国、日本这样的角色?

吴斯怀:肯定不愿意。

邱震海:肯定不愿意,那你肯定不愿意那你就是在挑战我嘛,那还搞什么。

朱成虎:第一肯定不愿意,第二美国人也不会让你做这样的角色。

邱震海:OK。

朱成虎:因为毕竟你有一些结构性的矛盾,还有一个就是傅莹这个女士讲的这个,我们作为中国人我们都相信,但是美国人绝对不会相信的,你发展不会挑战美国的霸主地位那扯淡,你的发展本来对美国就是一种挑战,我们看到这几年,美国在周边花了多少精力,花了多少钱来离间中国和其他国家的关系,但是做成了几个,在周边这么20几个国家里头真正跟美国人跑的现在不只是两个国家嘛,一个是日本,一个是菲律宾嘛。

邱震海:大概我听下来就是三种可能,一种是要么中国改变,中国愿意全方位的纳入到,被纳入到美国体系当中,成为德国和日本,中国不愿意,要么是美国改变,美国变成,美国现在的思维是世界上只有一个霸主,那是我,那么要美国改变,世界上有可能两个霸主,而这两个霸主是共融的,美国能不能改变?第三个呢就是好了,谁都不能改变,最后只能是通过像你说的那样,慢慢慢慢走向冲突,这种冲突可能从经济领域,政治领域里面各种领域到最后,部分的从代理人战争到最后,总有一方要垮掉,然后决出胜负。

朱成虎:我的结论就是说。

邱震海:只有这三种可能。

朱成虎:第三种可能性大。

邱震海:OK。

朱成虎:我觉得你让中国融入到这个社会里。

邱震海:中国不会愿意。

朱成虎:不是不愿意,我愿意,但是我已经成为老大了,经济上成为老大了,你还像50年代,60年代甚至80年代那样来对待中国,你说中国人能愿意吗?当然不愿意了。

邱震海:好,那我们想提一个很天真的问题,中国人有没有可能再谦虚一点,比如在我们的崛起中谦虚一点,美国人也稍微再理性一点,这个是书生之见,有没有可能?

朱成虎:我觉得你讲的这个问题非常重要。

邱震海:有没有可能?

朱成虎:所以我现在最担心的事情就是中国骄傲的太早,骄傲的太早可能是欲速而不达,骄傲的太早你可能使你的中华民族伟大复兴这样一个计划夭折。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017