注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

哈尔滨导游:带人到"天价鱼"餐厅能拿60%提成  

2016-02-16 21:59:29|  分类: 基本道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:哈尔滨“天价鱼”饭店工商登记无“野生” 餐饮许可已过期)

截图
截图

针对哈尔滨“天价鱼”事件,哈尔滨松北区专项调查组初步结论为明码标价无违规,今日,这一事件再度“反转”,当事消费者指菜单签字造假,更有当地旅行社与消费者签和解协议,代饭店做出赔偿。

重案组37号探员查询发现,涉事饭店“北岸野生渔村饭店”的工商登记名称实际为“北岸渔村饭店”,并无其标榜的“野生”二字,其餐饮服务许可证已于今年2月4日到期。

很明显“天价鱼”事件尚有许多疑问待解,公众也需要一个合理的解释。

当事人指点菜单签字造假

昨日晚间,松北区委宣传部通报“天价鱼”的初步调查结果为明码标价不违规,举报者陈先生与涉事老板拥抱和解,互留电话和微信,现场出警民警未有抽烟行文。

对于哈尔滨联合调查组出具的调查结果,陈先生提出诸多疑问,他对重案组37号探员表示调查不属实,自己并没有签字确认斤两。

陈先生要求哈尔滨有关部门向社会公布事发时的全部视频来还原事件原貌,包含双方发生争执的画面,而不只是最后打折付款的场景。对于官方公布的未发现民警有抽烟等不文明行为,陈先生向新京报记者提供的视频截图中一位身穿警服的民警确实在抽烟。

针对店家拿出签字的菜单,今天陈先生在接受媒体采访时仍表示签字造假。

“字不是我签的,我可以配合进行笔迹鉴定。”陈先生说,他没有在店家的记录单上签过字。一开始点菜时就觉得贵,打算点7斤煌鱼吃吃的,但是他们一刀下去10斤4两。“我们也认可了,结果结账的时候要14斤4两,我们肯定没法认可,我们希望店家可以把所有监控视频公布,这样就一目了然了。”

陈某非地税员工是常州个体户

北岸野生渔村饭店的老板此前在接受当地媒体的采访时提到“地税局官员”,对此,有网友指出陈先生可能为地税局职员身份,有公款吃喝问题。

昨日晚间,常州地税局回应称,该局高度重视,指派专人进行调查,经过查询人事部门花名册和聘用制员工名单,未发现全系统(包含武进、金坛、溧阳三个下辖局)有名叫“陈某”的干部职工,也未发现谐音的相关人员,同时,对照网上发帖人网上提供的手机号码进行查找,也未在全系统发现持有此号码的干部职工。

陈先生对重案组37号探员表示,自己是常州当地的个体户,并不是公职人员,和家人去哈尔滨旅行的费用也是自费。

有旅行社主动赔偿食客以求和解

另有游客爆料称,陈先生举报“天价鱼”一事后,自己曾接到当地旅行社电话,旅行社表示可以帮涉事饭店赔偿游客几千元,并提出让游客签署对饭店价格无异议的条款。该游客称,因遭到旅行社“人肉搜索”威胁,目前正在配合当地旅游局调查。

对于当地承接旅行社和司机是否与涉事餐厅有关联,饭店是否给予旅行社人员提成?今日下午,松北区旅游局一工作人员对重案组37号探员称,目前调查工作正在开展,结果将尽快公布。

调查

1

渔村工商注册无野生字样

“天价鱼”被曝光前,许多游客经当地司机推荐到涉事饭店就餐,消费几千上万元,他们向重案组37号反映,花了几千元吃吨鱼连张发票都没有,他们手中仅有收银小票。

今日下午,重案组37号探员在全国企业信用信息公示系统查询发现,打着“北岸野生渔村”招牌的涉事饭店工商登记名称实际为“哈尔滨市松北区北岸渔村饭店”。经营者为马云雷,经营场所松北区新新怡园小区2号楼2号商服,经营范围有中餐类制售:主食,凉菜(不含裱花蛋糕、不含生食海产品),餐饮服务许可证有效期为2013年2月5日至2016年2月4日。登记状态为存续。

某点评网站上,北岸野生渔村的地址与工商注册地址一致。

食客银联小票显示的也是“北岸渔村饭店”

也就是说涉事饭店的餐饮许可已经过期,对此,哈尔滨松北区市场监督管理局一工作人员表示,2月15日的涉事饭店“明码标价不违规”的调查只是初步结果,由于此前未能联系上当事人陈先生,只是向饭店单方取证,调查组还在对涉事饭店进一步调查。

2

顾客质疑煌鱼非“野生”

“野生鳇鱼有多珍贵?我们不知道是否为野生,吃下来口味也一般,还剩很多。”今日上午数名游客重案组37号反映,店家都是以野生煌鱼的招牌为顾客点菜。

河北游客李先生称,去年11月与女朋友两人曾被司机拉到涉事饭店用餐,觉得价格昂贵,但导游和司机极力推荐“野生鳇鱼”,称这鱼稀少补人,一结账两人消费3000多元。

上海的劳先生对记者表示,春节期间也曾到涉事饭店吃鳇鱼,9人消费9500元,对于鳇鱼的来源,顾客都怀疑不是“野生”,“哪来那么多野生鳇鱼,有关部门是不是该好好调查”。

关于明码标价的说法,陈先生对媒体称,“明码标价是在认同这个是野生的基础上,但是之后看了相关报道感觉受骗了,野生的都是限量捕捞,是国际濒危保护动物,必须有相应的证明和捕捞纪录,所以希望店家可以出示相关的文件,不然这个涉及到以次充好,欺诈消费者。“店家在电视台已经说明这个半野生半养殖的,但是却打着纯野生的在卖,没有事先告知我们是半养殖的,我希望有关方面可以进一步跟进。”

3

导游自曝为饭店带人有提成

今日上午,一名哈尔滨匿名导游小丽(化名)对重案组37号探员称,自己曾经做过导游,往上述渔村带人会有60%左右的提成。不过此说法未得到店家的证实。

此前,重案组37号探员了解到大部分游客得知涉事饭店均是通过当地承接旅行社导游、司机以及出租车和一些黑车司机推荐。

“从冰雪大世界出来,坐辆出租车,司机就拉到了这里。”游客林小姐说,去年11月,自己和朋友到哈尔滨旅游时,也曾去过北岸野生渔村吃鱼。林小姐称,按照经验,通常相信当地人推荐美食,而出租车司机是最方便可靠的咨询对象。“鳇鱼很大一条,光是鱼头就10几斤,我们消费了3000多,服务员态度特别差。”林小姐认为鱼的味道与价格不符。(来源:重案组37号)




新闻回顾

哈尔滨"天价鱼"调查结果:明码标价不违规

起底天价鳇鱼:10斤以上每斤30元 基本无纯种

"天价鱼"事件当事人:店家菜单签字造假

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017