注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

俄媒称中国超百枚导弹弹头可覆盖全美 美方很担忧  

2016-02-17 16:29:15|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:现在光是东风5就可以携带六七十枚弹头了,还要加上具有机动发射能力的导弹东风31A,这些都足以保证能够使整个美国本土的,覆盖整个美国本土的弹头数量超过100枚,所以说在美国的军事情报部门对于中


核心提示:现在光是东风5就可以携带六七十枚弹头了,还要加上具有机动发射能力的导弹东风31A,这些都足以保证能够使整个美国本土的,覆盖整个美国本土的弹头数量超过100枚,所以说在美国的军事情报部门对于中国在太平洋地区的一种实力,他们很担忧,他们认为美国在这样的情况下也想干预西太平洋,代价在增加当中。

凤凰卫视2月16日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:澳大利亚的外交部长访问北京是广受国际的关注,为什么这样呢?一个是正好是在美国举行了美国和东盟的峰会,那么在南海的问题上有人说是中国特地的把澳大利亚的外长请到中国来呢,是要能够对于美国拉拢东盟起到一些作用,我觉得这种评论它的相关关联性不大,在逻辑上也不大,另外一个说法倒是对的,就是应该把澳大利亚的外交部长带到北京来做做他的工作,因为澳大利亚在南海问题上向来是跟美国跟的很紧的,澳大利亚的前外交部长卡尔,我在悉尼见他的时候,他跟我专门讨论这个问题,他就是说澳大利亚就是美国的在亚太地区的副警长,处处都跟着美国跑,而且美国说一他一定要做到一,而且他还想做的更加勤快一点,就是副警长要比警长要处理多多了,他澳大利亚也派军机到那边去巡航去。所以这次把澳大利亚的外长毕晓普叫到北京来和她谈一谈,而且她没有到,或者是还没有跟外交部进行见面,外交部的发言人就已经在批评毕晓普在南海问题上的一系列言论了,这是澳大利亚一贯的一些言论,这次来确实要和他们洗洗脑子。

看看就是包括华盛顿时报在内的美国媒体,最近又对中国的武器方面,从亚洲到南海谈到中国的武器,说去年9月份的阅兵式上展现了分导式的多弹头的东风5B洲际弹道导弹之后,美国对于中国重新发展核力量是要采取了一种新的重新审视的一种立场,那么这篇文章就引用俄罗斯的军事专家卡申不久前就俄罗斯的卫星网撰文分析,中国新型导弹出现了一种异议,在俄罗斯的卫星网上撰文,俄罗斯的专家说中国早在上世纪80到90年代就在积极研发分导式多弹头的技术,美国今天也承认说,中国开始为老式的导弹东风5重新安装新式弹头了,每枚导弹的弹头数量从原来的一个增加到至少四个,通常的情报都是认为中国部署了大约20枚的东风5导弹,因此这些导弹是能够射到整个美国本土的弹头数量,自然也就从20个增加到了80个,文章说虽然东风5属于老式弹道导弹,发射的准备时间比较长,准确性其实也不太高,但是它有一个威力大的一种优点,不管准不准确,覆盖面只要大就可以了,那么它的杀伤面积实际上能够覆盖整个北美大陆,包括墨西哥的北部顺便也带上了,所以美国的情报部门曾经认为,中国能够达到美国本土的弹头的总数是60到70枚。

但现在看来,他们估计低了,因为光是东风5就可以携带这么多弹头了,还要加上具有机动发射能力的导弹东风31A,这些都足以保证能够使整个美国本土的,覆盖整个美国本土的弹头数量超过100枚,所以说在美国的军事情报部门对于中国在太平洋地区的一种实力,他们很担忧。他们认为美国在这样的情况下也想干预西太平洋,代价在增加当中。那么文章说五年之内美国和中国军事对抗的风险将和同俄罗斯对抗的风险是不分上下的,如果现在去问华盛顿是否能够值得冒险去保护北约在东亚的盟友,比如像菲律宾,可以想像美国的民众会产生怎样的怀疑了,因为何必为了菲律宾去惹中国这么多的弹头。

这篇文章认为虽然亚洲很重要,然而美国在欧洲政治上的霸主地位这是美国的基础,他的重心应该在欧洲,那么从心理上来讲的话,美国在亚洲让步要比在欧洲退让要简单的多,所以这篇文章说,由此可见,中国的核潜力的提升是当代世界政治最有趣的课题之一,并且很有可能改变当代世界秩序,首先就是有可能改变亚洲的秩序。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017