注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

数十人购买基金 八千万投资本金利息打水漂  

2016-02-28 07:15:26|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:八千万投资本金利息打水漂)

周女士和其他数十位投资人两年前购买了一份“北京中坤广场改造升级股权投资基金”,投资金额50万至700万元不等,募集的5000余万元被基金发行方中投共建城市建设投资基金管理(北京)有限公司(以下简称“中投共建”)投资给北京中坤集团,然而,一年投资期限到期后,周女士等人只拿到十个半月的利息,剩余利息和本金却被拖欠至今。在被投资者起诉后,中投共建近日又将中坤告上法庭,不过中坤提出管辖权异议,法院表示将择日下发裁定书。

投资到期本金拿不回

周女士告诉记者,2014年初她经人介绍,看到有个“北京中坤广场改造升级股权投资基金”项目,“当时觉得中坤集团是北京大企业,最重要的是发行方还与我们签署股权回购协议,觉得投资很有保障,就投资了50万元。”事后了解到,50万元还算小数目,还有投资者投了几百万元,最多的一人拿出700万元,最终基金发行方募集到8000多万元,其中5000多万元投到了中坤。

北京晨报记者看到,投资确认函上标明了投资项目名称、投资期限、投资金额、投资收益等信息,收益率为11%,“投资数额高的收益率为12%。”周女士说。

刚开始,利息都是按照季度支付,顺利支付三个季度后,第四季度只给了一半,之后就一直拖着,直到约定的一年期限到期后,投资者这才发现,本金都要不回来了。

拿到调解书却拿不到钱

看到本金收不回,投资者展开调查,这才发现基金发行方将5000多万元投到了中坤集团入股的另一家公司——北京中坤落樱葡萄酒庄园有限公司,用于在延庆开发葡萄酒庄园项目,中坤集团承担连带保证责任。

葡萄酒庄园项目一直未做起来,中坤集团又遭遇各种债务问题,连老总黄怒波都被法院列入失信执行人名单,中坤集团无钱支付中投共建公司的投资收益,而最终倒霉的就成了这数十名投资人。

去年9月,迟迟拿不到钱的周女士将中投共建和其合伙公司中嘉联合基金公司起诉至朝阳法院,法院经过调解,双方达成一致。记者在调解书中看到,中投共建和中嘉联合应于2015年12月31日向原告支付投资本金及收益513750元,并支付自2015年5月1日起至实际支付日的利息。

如今,两个多月过去,周女士的50多万元仍是遥遥无期。其他投资人的情况也如周女士一样。



被告提出管辖权异议

近日,中投共建一纸诉状将中坤落樱葡萄酒庄园有限公司及中坤集团等告上东城法院,法官召集双方庭前谈话,中坤集团副总裁黄河到场,却向法庭提出了管辖权异议,法官让双方签字后表示择日下发裁定书。

中投共建代理律师赵桦表示,根据《投资协议书》约定,有争议时应向原告中投共建所在地法院起诉,中投共建经营地在广渠门附近,所以向东城法院起诉是按照合同约定。

而中坤集团副总裁黄河则拒绝了记者的采访。投资者们则表示,将会继续关注案件进展,期盼着早日拿回自己的血汗钱。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017