注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

一带一路”是中国战略大手笔 途经65国风险不可低估  

2016-02-29 20:24:26|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容提示:一带一路途径至少65个国家,成为21世纪上半叶中国改变全球经济和地缘格局的重大举动,是中国未来数十年的战略大手笔,但期间的风险也不可低估,尤其是在北非和中东地区的各种风险,中东地区历来乃兵家


内容提示:一带一路途径至少65个国家,成为21世纪上半叶中国改变全球经济和地缘格局的重大举动,是中国未来数十年的战略大手笔,但期间的风险也不可低估,尤其是在北非和中东地区的各种风险,中东地区历来乃兵家必争之地,各种宗教政治和战略因素极其错综复杂,中国如何客观评估期间风险规避风险成为一大挑战。

凤凰卫视2月28日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

邱震海(主持人):大家记得不久以前,我们寰宇大战略节目主持过一场专题的讨论,说中国的中东战略是不是应该更有作为,当时因为习近平主席刚结束了对中东三个大国的访问,中国出台了中东对中东的战略文件,那么中国一方面如何更有作为,另一方面如何规避风险,使未来中国在中东战略走的更加稳健,中国的整个的全球布局也更加稳健,今天顺着这个讨论我们讨论下一个问题,就是一带一路我们知道是最近两年中国提出的可能是作为未来三五十年,至少要跨越六十个国家的一个战略,那么一带一路和中东战略是一体两面,在这个过程当中也许我们今天起了一个相对比较小的,让人觉得有点耸人听闻的一个命题,中国军队要不要走出去,一听中国军队要走出去,我们的美国朋友就慌了,我们中国可能很多的朋友也振奋了,也有的朋友觉得疑惑了,我们的解放军真的要走出去了吗,但我告诉你不管主观愿意不愿意,愿意还是不愿意,恐怕是一个势在必然,我们先看个短片。

解说:一带一路途径至少65个国家,成为21世纪上半叶中国改变全球经济和地缘格局的重大举动,是中国未来数十年的战略大手笔,但期间的风险也不可低估,尤其是在北非和中东地区的各种风险,中东地区历来乃兵家必争之地,各种宗教政治和战略因素极其错综复杂,中国如何客观评估期间风险规避风险成为一大挑战。

邱震海:好,刚才短片里我们谈的还是比较多的还是谈风险,风险跟机会是一体两面,现在我们谈一谈军队要不要走出去,从大使的角度您多年在伊朗,在阿联酋也到过欧洲,您觉得怎么看中国在一带一路我们军队的角色。

华黎明(中国前驻伊朗大使):其实中国军队在联合国的旗帜下,参加一些地区的维持和平的行动,除此以外我想中国的军队走出去军队不能重复过去帝国主义和殖民主义这种军队走出去的办法,去侵略别人。

邱震海:当然。

华黎明:占领别人,中国这个军队一定要是为了世界的和平,而且要在联合国的旗帜下去这样走出去,我说这样的走出去是对世界和平有益的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017