注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

843腾讯猴年除夕红包收发量达去年7.5倍  

2016-02-08 20:13:46|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要]QQ仅在“刷一刷”抢红包活动中就吸引到3.08亿人参与。


转播到腾讯微博
843腾讯猴年除夕红包收发量达去年7.5倍 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

腾讯科技讯 2月8日,猴年除夕,国人用红包互送祝福和拜年的热情超乎想象。昨夜,腾讯旗下QQ红包、微信红包收发总量超122亿个,达去年同期7.5倍。微信红包收发总量80.8亿个,QQ红包42亿个,双双创下历史新高。微信共有4.2亿人收发红包,QQ仅在“刷一刷”抢红包活动中就吸引到3.08亿人参与。

QQ红包越玩越友,越玩越亲:3.08亿人共刷出红包22.34亿个,90后占比75%

除夕夜,QQ联合范冰冰、黄晓明、李宇春等一线明星及挖财、理财通、巴黎欧莱雅等知名品牌,通过“刷一刷”的形式给广大手机QQ用户送出了超过2亿元现金红包和大量商户礼券。数据显示:参与“刷一刷”抢QQ红包活动的总用户数为3.08亿,共刷1894亿次,刷出红包22.34亿个。QQ大数据显示,刷红包的用户中90后热情最高,占比75%。除夕当天,QQ红包收发总量达42亿个。

不仅如此,全国网民把QQ红包的“四大神器”——“刷一刷”、口令红包、个性红包和群发祝福,都玩出了新花样:工作群、好友群里发口令红包“善意整蛊”,起哄老板及朋友发红包;家族群里发“姓氏红包”联络感情等等。QQ红包在这个猴年除夕夜,真正做到了“越玩越友,越玩越亲”。受抢红包活动热潮带动,QQ日消息发送总量突破200亿条,同时在线用户数达2.59亿人,均创下历史记录。

无论红包形式如何变化,背后不变的是中国的红包文化,那就是亲友之间的温暖牵绊和真情连接。正是因为有“你”,红包才变得更有意义。春节期间,在抢红包、玩红包的同时,多陪陪家人,一同分享新年喜气,这也是腾讯猴年春节 “友你,有红包”主题活动的真谛所在。

有微信红包,才叫过年:4.2亿人共收发红包80.8亿个

除夕当日,微信红包收发总量达80.8亿个,参与人数达4.2亿,峰值出现在24:06,每秒收发40.9万个红包;除夕当天,共有2900万张红包照片在朋友传递,互动次数超过1.92亿; “摇一摇”红包数量达1.82亿个。此外,在除夕当天17:00-24:00时间段,北上广深用户在微信的平均停留时间120.8分钟,其中聊天的时间为90.96分钟,在朋友圈停留的时间为29.84分钟。

自2014年春节“一包走红”后,微信红包的除夕夜收发数量也在一路飙升:2014年除夕夜红包收发总量为0.16亿个,而15年除夕期间,微信红包收发总量突破10亿个,今年则突破80亿个。短短几年间,小小的微信红包,已经从微信团队内部的一个脑暴小应用,成为必不可少的全民指尖新年俗。风靡背后,是移动科技、传统民俗与真情实感之间的温暖连接。843腾讯猴年除夕红包收发量达去年7.5倍 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客返回腾讯网首页>>


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017