注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

港媒:中国改变世界6大科技项目 探索外星文明  

2016-03-13 08:33:19|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港《南华早报》3月11日文章,原题:中国或将改变世界的六个科技项目

中国量子物理学家潘建伟说,就为军事应用(包括互联网、全球定位系统和语音识别等技术)开展创新性研究而言,美国的国防高级研究计划局是(中国)的良好示范。以下为中国正在开展的6个先进科技研究项目:

一、正在贵州建造的500米口径球面射电望远镜。将于9月建成的该望远镜是世界最大的单天线射电望远镜,灵敏度将是美国位于波多黎各的阿雷西博射电望远镜的3倍。其主要使命之一是寻找来自外太空文明的无线电信号。

二、美轮美奂的中国首个深海空间站。中国正在开发的首个深海空间站将让工作人员在1000米以下深海中工作生活两个月。该项目将加强中国在此前未能抵达的海床上勘探开采矿藏的实力,可能在2020年前完成。


三、世界上首颗量子通信卫星。中国将于今年6月发射该卫星,从而使目前仅存于科幻小说中的量子通信距现实更近一步。该卫星有望为中欧之间提供不可破译的加密通信链路。

四、中国首个空间站将在2022年左右建成。它将成为太空中由单一国家建造的最大结构体。中国还能通过添加模块舱扩大该空间站,使之具有从科学研究到军事应用的诸多功能。

五、中国的首架大型喷气式客机C919。这种双引擎窄体喷气式客机有望在今年迎来首飞,旨在挑战波音和空客在全球市场的地位。

六、中国长征五号火箭将于今年底实现首飞。它将成为中国建造的运载能力最大的火箭,将通过向近地轨道运送大型部件而在中国建造空间站时发挥至关重要的作用。(作者Stephen Chen,崔晓冬译)港媒:中国改变世界6大科技项目 探索外星文明 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017