注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

美媒:中国高超音速飞行器进度快 美俄正追赶  

2016-03-16 10:26:24|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着美国在全世界部署的反导系统,如何突破反导系统成为了不少国家研究的课题。而美国《战略之页》网站3月14日报道,在2016年初,中国透露已经完善了弹道导弹机动的技术。从2014年起,中国已经进行了6次滑翔弹头机动测试,获得了5次成功,而这种高超音速滑翔飞行器被称为“DF-ZF”。实际上,“高超音速滑翔飞行器”的本质是一枚弹头,可以通过滑翔进行大气层再入机动,精确度足以击中太空中或地面的移动目标。

文章称DF-ZF最初被研发作为一款可以打击移动的水面舰艇的弹道导弹头,在东风-21导弹基础上进行研制。东风-21重约15吨,长10.7米、直径140厘米,为两段式,采用固体燃料发射。射程根据不同的型号和弹头重量从1700-3000公里不等。而使用DF-ZF作为弹头时,东风21可以将射程延伸50%,而在使用更大的东风-31或东风-41发射时,最大射程达到12000公里。使用DF-ZF为弹头的东风-21D,也更难被反导系统所击中。

文章表示,其实早在2008年,就有传言称中国采用逆向工程对美国1970年代的“潘兴”弹道导弹技术进行研发,设计了机动弹头。潘兴导弹重约7.5吨,射程约1800公里,精确度达到30米。而这样的精度很可能是因为弹头机动和雷达制导系统的效果,这一精度让苏联人很不舒服,以为这将让苏联的掩体不堪一击。最终,美苏同意进行核裁军,最终让潘兴导弹在1980年代退役。

直到2013年,都没有任何证据显示东风-21D已经在使用机动弹头进行测试。然而有卫星图片显示中国西部戈壁沙漠中一块200米长的白色矩形和两个大弹坑。这似乎是东风21D对目标进行测试所留下的痕迹,美军航母约300米长,这个白色矩形的尺寸接近一些直升机航母,这似乎显示出中国正在计划使用东风-21D对付较小型的军舰,或者中国想知道东风-21D能达到多少的精确程度。之后,在2014年,一个机动能力更好的滑翔版本的航母杀手弹头就出现了,这就是DF-ZF。


文章称,俄罗斯和美国也在开发类似技术,但是并没有中国进度如此之快。其实,最初,这类武器是在二战时期德国人开始研发的。美国和俄罗斯都是在二战中获得了德国的思路,在冷战期间进行了很多的试验,但从未部署类似设备。直到1990年代,美国提出要恢复高超音速滑翔飞行旗的研发来进行全球快速打击能力。这种高超音速滑翔飞行器采用高爆炸药而不是核武器,可以在一个小时内到达地球任何地方,美国在2011年对这一飞行器的测试取得了成功,然而由于美国国防预算的缩减让项目暂停。而在2014年,美军高超音速飞行器的测试却失败了。与此同时,俄罗斯也在2013年恢复了高超音速飞行器的研发,但是也由于资金问题一直难以获得进展。美媒:中国高超音速飞行器进度快 美俄正追赶 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017