注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

“两高”工作报告反对票数创10年来新低  

2016-03-16 14:22:15|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:“两高”工作报告反对票数创10年来新低)

2016年全国“两会”今天闭幕。

3月16日上午,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行闭幕会。表决关于政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告、两高工作报告等9个决议草案。

其中,

最高人民法院工作报告获赞成2600票,反对208票,弃权46票。

最高人民检察院工作报告获赞成2560票,反对239票,弃权51票。

这两组数字创2000年以来“两高”报告的最佳战绩。

每年“两会”雷打不动的六大报告(政府工作报告、计划报告、预算报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告)中,最有 看点,最有争议,也最有悬念的就是“两高”报告。为什么?反对票高呗。2008年,最高检报告的反对票达到“峰值”514票;2013年,最高法报告的反 对票达到“峰值”605票。从赞成率看,“两高”报告于2009年双双探底,分别为75.3%、76.8%,而同期政府工作报告则为97.8%。

去年“两会”上,“两高”工作报告终于反弹,收获2000年以来最佳“战绩”——其中,最高法报告以2619票赞成,213票反对,44票弃权获得通过;最高检报 告则以2529票赞成,284票反对,61票弃权获得通过。

今年的“两高”报告比去年又有所进步。

投票过程:

张德江

现在进行第七项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第四次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

工作人员:

《第十二届全国人民代表大会第四次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。第十二届全国人民代表大会第四次会议听取和审议了最高人民法院院长周强所作的工作报告,会议充分肯定最高人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,最高人民法院要全面党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分发挥审判机关的职能作用,着力加强审判执行工作,全面深化司法体制改革,不断加强人民法院队伍建设,切实提高司法公信力,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为实现“十三五”时期良好开局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利提供有力司法保障。

表决结果:赞成2600票,反对208票,弃权46票。

张德江

现在进行第八项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第四次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

工作人员:

《第十二届全国人民代表大会第四次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。第十二届全国人民代表大会第四次会议听取和审议了最高人民检察院检察长曹建明所作的工作报告。会议充分肯定最高人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,最高人民检察院要全面党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分发挥检察机关的职能作用,着力加强对诉讼活动的法律监督,全面深化司法体制改革,不断加强人民检察院队伍建设,切实提高司法公信力,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为实现“十三五”时期良好开局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利提供有力司法保障。

表决结果:赞成2560票,反对239票,弃权51票。

“两高”工作报告反对票数创10年来新低



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017