注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

大陆与一无常小国复交时机妙:给马英九面子 给蔡英文警告  

2016-03-19 07:46:16|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:马英九政府执政期间两岸关系良好,在国际空间也比较有默契,冈比亚这个在两岸叫价的游荡的国家北京并没有接茬,蔡英文大选猛批马政府的外交休兵政策让人怀疑她执政之后会否要重回陈水扁政府时代的所谓的烽


核心提示:马英九政府执政期间两岸关系良好,在国际空间也比较有默契,冈比亚这个在两岸叫价的游荡的国家北京并没有接茬,蔡英文大选猛批马政府的外交休兵政策让人怀疑她执政之后会否要重回陈水扁政府时代的所谓的烽火外交,北京在这个时候顺手就先跟那个哭着喊着想改邪归正的冈比亚,先签定一个复交条约。

凤凰卫视3月17日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:冈比亚是个西非小国,除了西部濒临大西洋之外,其他国境的三边都是被塞内加尔团团围住的。

这个冈比亚我想它是个典型的从中国的海峡两岸关系中混饭吃的主儿,1968年冈比亚首次与台北建交,到1974年断交,1974年的12月14号北京就和冈比亚建交,1995年7月13号台北又和冈比亚恢复外交关系,同年7月25号北京就宣布终止与冈比亚的外交关系,那么从2013年11月18日起,冈比亚再度的和台北断交,但是就一直没有和北京复交,这是为什么呢?我想说白了,那是马英九政府执政期间北京很给台北面子,两岸关系良好,在国际空间也比较有默契,马英九当政八年,除了冈比亚这个在两岸叫价的游荡的国家之外,而且北京并没有接茬,台北这八年基本上守住了原有的所谓邦交国,还节省了过去那些金钱外交上的一些大笔的花费,目前台湾的邦交国共有22个国家,而且在马英九的主政时期,有161个国家现在是免签证给台湾所谓ROC的护照是免签证待遇的,可是2016年大选之后情况不同了,民进党在国际上会搞出什么事情?难免叫北京不放心,大家记得大选之前蔡英文在一次辩论会上曾经放了一把火,她猛批马政府的外交休兵政策,说你这个外交休兵是外交休克,那么此言一出怎么会不让北京担心呢,让人怀疑她执政之后会否要重回陈水扁政府时代的所谓的烽火外交,是不是又会成为一个麻烦制造者呢?所以北京在这个时候顺手很容易的就先把那个哭着喊着想改邪归正的冈比亚,先签定一个复交条约,给你看一看。

明眼人都可以看出这是给民进党一个信号,或者说就是给民进党一个颜色看,警告他们在520之后的台湾当局不要想在他国际事务上去搞事,闹妖和制造麻烦。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017