注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国快递垃圾惊人!年耗胶带170亿米包装箱99亿个  

2016-03-30 06:57:02|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:工作人员在宁夏银川申通快递公司分拣中心分拣快件。新华社记者 李然 摄

资料图:工作人员在宁夏银川申通快递公司分拣中心分拣快件。新华社记者 李然 摄

原标题:中国快递垃圾惊人:年耗胶带169.5亿米包装箱99亿个

参考消息网3月30日报道在北京,一家卖母婴产品的网店为了获得买家“包装严密”的好评,每个月使用近2万米的胶带包装。快递包装产生的大量垃圾引起注意,专家呼吁成立回收体系。

据台湾“中央社”网站3月29日报道,北京印刷学院青岛研究院副院长朱磊说,以2015年的快递业务量推算,初步预计去年大陆消耗了塑料编织袋29.6亿个、塑胶袋82.6亿个、包装箱99亿个、胶带169.5亿米、避免撞击的缓冲物29.7亿个。

根据大陆邮政局资料,去年大陆的快递服务业务量总计206.7亿件,年增48%。

报道称,大陆网购发达,快递业迅速成长,大量累积的垃圾也成为问题。

有消费者只是买了一瓶乳液,但收到货时,首先得撕开层层胶带,打开快递纸箱后拿出包装商品的塑胶袋,再拿掉用胶带包裹着的气泡垫,最后才看到巴掌大小的玻璃瓶。

报道称,包装材料繁多,但是大多数的快递公司或电商都没有回收计划。快递用的胶带和填充泡沫等,往往连收废品的人都不要,只得直接扔掉。对于快递公司来说,回收二手纸箱利润很薄,通常也不会花人力和物力去回收。

朱磊认为,快递公司应以“仓配一体化”避免过度包装,并建立标准化的快递包装。

中国快递协会前副秘书长邵钟林也呼吁,快递包装材料应尽可能使用可回收、容易分解的材质,并鼓励用户重复使用包装材料。中国快递垃圾惊人!年耗胶带170亿米包装箱99亿个 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017