注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

政府工作报告中这句话引发代表委员热议  

2016-03-07 11:33:51|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/中新社

图/中新社

原标题:总理报告中这句话,引发代表委员热议

“总理在报告中说,‘中国改革开放30多年的辉煌成就,就是广大干部群众干出来的’,这句话让我们备受鼓舞。只要我们凝心聚力,真抓实干,就像总理所言,一定会实现中国经济浴火重生、再创辉煌。”3月6日上午,李克强总理参加十二届全国人大四次会议山东代表团审议时,全国人大代表、菏泽市委书记孙爱军在发言中说道。

事实上,昨天的人大开幕式上,李克强作《政府工作报告》时全场最热烈的一次掌声就出现在这句话后:“健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。中国改革开放30多年的辉煌成就,就是广大干部群众干出来的。”

总理这句话,不仅赢得代表委员们热烈的掌声,也在随后的人大政协团组审议和讨论报告中引发热议。

不同省份、界别的代表委员对此充分认可。全国政协委员、中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,“让广大干部愿干事、敢干事、能干成事”等提法非常“鼓舞士气”。全国政协委员、清华大学经济管理学院院长钱颖一称赞,总理报告中的这句话“非常重要”,让干部群众和市场都更加坚定了信心。全国政协委员、招商银行原行长马蔚华表示,健全“容错纠错”机制,有利于大力弘扬创新文化,厚植创新过程,营造敢为人先、宽容失败的良好氛围。全国人大代表、广州市律师协会名誉会长陈舒认为,鼓励改革创新,对于一些开创性的工作和试点有包容态度,有利于让干部释放更大的工作积极性。

图/中国日报

图/中国日报

当天参加山东代表团审议时,李克强在发言中说,当前中国面临国际复杂形势和国内深层矛盾的双重困难,尤其需要发挥广大干部群众的实干精神,更加积极主动应对挑战,确保中国经济运行在合理区间。

“我们不片面追求GDP,但必须保持合适、合理的发展速度,才能实现保就业、惠民生的目标。”他说。

李克强分析道,目前国内不同地区、行业走势出现分化。黄河以南地区增长稳定,但黄河以北很多省份,则面临较大压力。

“刚才几位代表谈的都是‘新动能’。”针对代表们谈及的家政服务、社会养老服务、石墨烯研发生产等话题,李克强说,“我们要顶住下行压力,推动中国经济提质增效升级,就需要推动新旧动能转换,在改造传统动能同时,大力培育新动能。”

李克强说,山东人民曾在革命年代,用小车“推”出了淮海战役的胜利,在改革开放时期也始终勇挑重担。希望山东在我国经济社会发展中起战略支点作用,在推进新旧动能转换当中走在全国前列,在改善民生方面做出新成就。山东干部群众要和全国人民一道,勇于担当,勇于争先,在“干”中保持中国经济中高速增长,跃上中高端。政府工作报告中这句话引发代表委员热议 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017