注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

隐瞒真相竟是为了“避免恐慌”?  

2016-04-09 10:03:21|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐瞒真相竟是为了“避免恐慌”?

朱少华

在外界的一片质疑声中,食药监总局昨天针对上海公安部门破获的1.7万罐假冒名牌奶粉案再发公告表示,国产奶粉品牌贝因美也卷入此次假冒奶粉案中。食药监总局方面还表示,此前之所以公布假冒奶粉符合国家标准的信息,主要是提醒消费者不要恐慌。(据4月7日京华时报)

人们常说,什么都能马虎,吃的东西千万不能马虎。因为这种事情搞不好要出人命的。更何况是婴幼儿为主要消费群体的奶粉?正因如此,国家不仅设置了专门的监管机构,更制定了专门的法律法规。按照法律规定,生产销售冒牌婴幼儿乳粉,属商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现,不论其质量是否合格,是否对公众健康构成威胁,必须对涉案乳粉立即扣缴,一律销毁。这些规定法律上写的明明白白,监管机构的执法人员更是清清楚楚。但是现在对公安部门查获的巨额奶粉,药监局竟然告知社会,这样的假奶粉符合“国家标准”。用心更是“良苦”,为了提醒消费者“不要恐慌”。

天哪!这是何等的荒唐?我们的消费者在奶粉上已经吃了太多的亏了。现在消费者选购奶粉,一是认品牌,二是迷信国外。就是因为我们国产的许多奶粉质量不可信,假冒伪劣的多。为了让消费者放心,监管部门更是应该加强监管力度,让消费者明明白白的消费,这样才能够真真让社会避免恐慌。但是现在监管部门隐瞒了奶粉真相,故意让消费者继续糊里糊涂的消费这些问题奶粉,这到底是为了让社会避免恐慌,还是为了制造恐慌?消费者的权益要靠自己维护,更要靠政府相关部门的保障,这也是监管部门义不容辞的职责。药监局知情不报,反而有意袒护隐瞒,这样的行为不仅是失职渎职,更是一种犯罪。

众所周知,不管是政府行政事务还是社会管理,公开是一粒最有效的放心丸和安定丸。而不少事情之所以最后闹得人心惶惶,引得社会议论纷纷,症结也就在于没能及时公开上。正因如此,根据国家规定,现在无论是政府行政措施,还是涉及到一些民生方面的事物,只要能公开的必须一律公开。这是一项法律规定,更是群众的一项基本权利。而关于食品药品的卫生质量问题,更是老百姓极为关心和必须公开的一项事物。加奶粉问题公开了,让群众有所认识有所选择的消费,社会也才能真正的做到不恐慌,群众才能放心,社会更才能稳定。而这种所谓的藏着掖着保稳定的做法,不仅避免不了社会的恐慌,更会适得其反,让老百姓更加的提心吊胆。

这些年来我们国家的食品方面爆出了不少丑闻,奶粉方面更已失去了消费者的基本信任。这里面一个最关键的问题,就是奶粉质量的监督监管,信息的及时公开。为了使我们的国产奶粉重新占领市场,为广大消费者接受,我们需要改变和强化的就是质量信息、监管信息的及时公开。这是市场竞争的关键,更是消费者必须拥有和掌握的权益。而在这个关键时期,作为我们奶粉入口的拔管部门,竟然还把隐瞒质量真相当成群众“不要恐慌”的“法宝”,这显然是给国产奶粉竞争市场帮了倒忙。药监总局的这种观念不仅已远远落伍,从某种意义说,能做出这样荒唐决定的人更不配为奶粉的质量的监督官员。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017