注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

赣籍高官“常回家看看” 或讲课或调研  

2016-05-23 10:58:38|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■信息日报记者 王欢/文

近日,吉安市领导干部2016年第二期学习讲坛上,国家海洋局党组成员、直属机关党委书记吕滨现场讲述了当前我国海洋维权形势,给大家上了一堂难忘而深刻的国家战略、国情教育课。吕滨?没错,他还有一个身份——吉安市的老书记。

吉安市原书记吕滨回赣讲课

1999年吕滨从湖南交流到江西,任吉安地区行政公署专员,2000年9月任吉安市委副书记、市长——吕滨是吉安撤地设市的第一任市长,一年后,他升任吉安市委书记。他在担任吉安市委书记近三年后调任省委副秘书长、农村工作部部长。2011年11月任国家海洋局党组成员、纪委书记,现任国家海洋局党组成员、直属机关党委书记。

也就是说,吕滨在江西工作了十多年,其中在吉安工作了5年。因此,5月中旬,受吉安市邀请,讲述了当前我国海洋维权形势的国家战略、国情教育课。“虽然吕滨不是江西人,但是他作为吉安的‘老书记’,讲坛开场,忆往昔、看今朝、展未来,讲述了吉安发展的故事,字里行间无不流露出对吉安的深情厚谊与殷切关怀。”这是当地媒体的报道。

余欣荣、尹卓等也曾回赣调研或讲课

许多在外的江西籍高官,不管他们的工作地或岗位有多大变化,江西这片红土地始终让他们牵挂。

5月12日,农业部党组副书记、常务副部长余欣荣到省农业厅调研江西智慧农业建设情况。余欣荣这是回“娘家探亲”——他可是地道的江西人,且曾长期在江西工作,离开江西前任省委常委、南昌市委书记。

同是5月,黑龙江省委常委、纪委书记黄建盛升任黑龙江省委副书记。黄建盛也是土生土长的江西人。作为东乡人,黄建盛跨省交流前,一直在江西任职,分别在抚州市、鹰潭市、吉安市、宜春市、上饶市等地工作过,并在省直单位任职过,于2007年12月从吉安市委书记的任上跨省交流到黑龙江省任副省长。2012年10月7日,时任黑龙江省委常委、纪委书记的黄建盛曾来到抚州市考察党风廉政建设工作。

还有一位,那就是现任中组部副部长的邓声明。邓声明是上饶人,1974年作为下乡知青到余江县平定公社插队,1978年考入浙江大学化工系学习,1982年毕业后到江西省科学院工作,1984年到江西省委组织部工作,曾任副处级组织员。1991年到中组部工作,2014年4月8日,江西省委理论学习中心组举行专题学习会,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,时任中组部部务委员兼干部一局局长、公务员管理办公室主任的邓声明作辅导报告。

海军信息化专家咨询委员会主任尹卓,是泰和人,1968年3月入伍,长期从事军事学术研究工作,少将军衔。2014年11月25日,赣州市直机关大讲堂开讲,尹卓应邀做了题为“我国周边安全形势与对策”的讲座。

解析


感恩乡情的同时带来新理念知识

“一方水土一方人”,探究一个人的身世和成长,即追溯他那些重要的生命特征和精神基因之来源、之出处。有人说,没有故乡,没有身世,人何以确认自己是谁、属于谁?没有地点,没有路标,人如何称从哪里来、到哪里去?故乡是有容颜和记忆能量、有年轮和光阴故事的……

家乡情结是人的情感世界中最丰富、最珍贵的一个部分,普通人有故乡情结,官员也不例外。所以说,家乡有着他们的人生起点,有着他们的成长足迹。在外的江西人通过回乡调研、授课等这种接地气的方式,感恩乡情、感受家乡变化的同时也给家乡人带来新理念、新知识。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017